Новости
15 февраля 2018, 08:02

Подведены итоги работы антитеррористической комиссии района в 2017 год

14 февраля в районной администрации состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии. В ее работе принимали участие представители Единой дежурно-диспетчерской  службы, МЧС, военкомата, управления образования, Росгвардии и полиции. Вел заседание председатель комиссии — глава района Олега Лагода.

В повестке заседания было шесть вопросов. В том числе подведение итогов работы антитеррористической комиссии района в 2017 году. «За отчетный период  под руководством главы района были скоординированы и проведены учения, тренировки для повышения эффективности антитеррористической деятельности, с силами муниципальной подсистемы РСЧС, привлекаемыми для ликвидации последствий террористических актов, — отметил в своем докладе заместитель председателя антитеррористической комиссии администрации Искитимского района Владимир Григоревский. – «12 октября  в школе  и детском саду «Журавлик» на станции Евсино, а также 13 октября в преображенской школе были проведены учения по теме: «Действия органов  управления школ и детских садов при обнаружении подозрительного предмета». Поставленные цели учения были достигнуты».

Владимир Александрович отметил, что на  предмет антитеррористической защищенности в прошлом году были проверены 35 объектов с массовым пребыванием людей. Это школы, детские сады, дома культуры, лечебные учреждения. В ходе проверок грубых нарушений не выявлено.

Также в образовательных учреждениях района проводились информационно-пропагандистские мероприятия по профилактике терроризма: учителя раздавали детям листовки, памятки, показывали фильмы, проводили тематические уроки. Глава района подчеркнул, что в профилактической работе по противодействию террору особое внимание уделяется безопасности детей. «Мы должны сделать все, чтобы в случае необходимости они действовали правильно – так, как их учили педагоги, родители», — отметил Олег Владимирович.

Общая сумма финансирования всех мероприятий, направленных на противодействие терроризму, в 2017 году превысила полтора миллиона рублей. По итогам работы в прошлом году деятельность антитеррористической комиссии района была признана «удовлетворительной».

В числе задач на текущий год — обеспечение антитеррористической защищенности объектов и населения на территории района в период массовых мероприятий, включая дни выборов; проведение учебно-тренировочных занятий в общеобразовательных учреждениях Бурмистровского, Быстровского, Промышленного и Чернореченского сельсоветов; усиление информационно-пропагандистской работы среди жителей, и прежде всего, молодежи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg