Новости
27 октября 2017, 13:07

Сергей Завражин встретился с жителями Заречного микрорайона.

Вчера, 26 октября Глава Искитима провел очередную встречу с населением города. На этот раз встреча проходила с жителями микрорайона Заречный в школе №6.

Также на встрече присутствовали председатель Совета депутатов Искитима, все заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений и служб, в том числе представитель полиции.

— Такие встречи проводятся регулярно. Раз в месяц мы бываем в том или ином микрорайоне города, рассказываем о своей деятельности, о планах, подводим итоги. Общаемся с населением, узнаем проблемы, фиксируем их и, по возможности, решаем,- начал встречу Глава Искитима Сергей Завражин.

Общение с зареченцами прошло активно. Жители задали немало вопросов. Они касались установки новых аттракционов в парке Коротеева, открытия аптеки и новых магазинов в Заречном микрорайоне, ремонта тротуаров, отсыпки и очистки от снега дорог, установки уличного освещения.

— Есть такая форма решения проблем населения, как исполнение наказов избирателей. Есть депутат, через которого обеспечена наиболее тесная связь с органами власти. В этом году на исполнение наказов избирателей из городского бюджета были выделены более 10 млн. рублей. Зная о том, что у нас проблема с уличным освещением частного сектора, депутатами было принято решение направить средства на него. В этом году была подготовлена вся проектно-сметная документация. С 2018 года начнется освещение улиц частного сектора,- прокомментировал Глава города.

Так, в 2018 году планируется осветить следующие улицы Заречного микрорайона: ул.Новая, ул.Карьерная, пер.Канатный, ул. Заречная. В 2019 году – 1-ая, 2-ая, 3-ая Известковая, пер.Тургенева, ул.Канатная, ул.Крутая, пер.Казахский. В 2020 году – ул.Джамбула, ул.Подгорная, ул.Восточная и пер.Гоголя.

Без внимания на встрече не остались вопросы, связанные с нехваткой напряжения, с начислением земельного налога, с переселением из аварийного жилья.

На все вопросы Глава города дал компетентные ответы. Вопросы, требующие более тщательной проработки,  Сергей Завражин поставил на контроль. Ответы на них  жители получат позже.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg