Новости
30 октября 2017, 06:21

В Искитимском районе прошла Неделя чтения

Два года назад впервые в Искитимском районе зародилась традиция проводить Дни чтения. Инициатором выступила Централизованная библиотечная система. А нынче библиотекари решили расширить рамки акции и организовали Неделю чтения. Она проходила с 23 по 28 октября.

За эти дни в разных селах района прошли десятки мероприятий – флэшмобы, промоакции, встречи с читателями. В них участвовали сотни человек. Библиотекари отмечают, что жители района по-прежнему любят читать. «Кто-то отдает предпочтение Интернету, — говорит заместитель директора Централизованной библиотечной системы Искитимского района Тамара Коровяковская, — кто-то читает бумажную книгу, но, я уверена, совсем чтение из нашей жизни не ушло».

Это подтвердила и встреча с известным новосибирским писателем,  главным редактором журнала «Сибирские огни» Михаилом Щукиным, которая прошла в рамках Недели чтения. Читальный зал искитимской библиотеки был полон до отказа.

По словам Михаила Николаевича, писательство — это дело одинокое,  когда автор остается один на один со своим замыслом. «В такие моменты возникает чувство, а нужны ли эти бдения кому-то еще, кроме тебя, — размышляет Михаил Щукин. — Но когда такие встречи происходят, убеждаешься, что они действительно нужны, что все твои замыслы, все твои труды находят отзыв у других людей, и это очень радует».

Во время встречи писатель ответил на многие вопросы своих читателей, а по поводу жанра своих произведений сказал: «Я просто описываю человеческую жизнь, а в ней есть все – от трагедии до комедии. И поэтому, когда я приступаю к новой работе, какая-то жанровая определенность меня не волнует».

Из-под пера Михаила Щукина вышли десятки произведений. Первый роман «Ямщина» читали уже многие, а совсем недавно автор выпустил новую книгу «Каторжная воля», которая наверняка станет отличным подарком для почитателей таланта этого писателя.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg