Новости
30 октября 2017, 18:53

Послание из прошлого получили искитимцы 29 октября 2017 года.

Символично, 29 октября,  в день рождения комсомола искитимцы спустя 50 лет получили послание от комсомольцев 1967 года. Послание представляет собой «Книгу добрых дел», которая была закупорена в металлическую капсулу из нержавеющей стали и замурована в стену здания администрации города.

В минувшее воскресенье состоялась торжественная церемония изъятия капсулы. В холле 1-го этажа здания администрации собрались комсомольцы прошлых лет, Глава города, председатель Совета депутатов, представители администрации Искитима и района, молодежь.

— Не так давно, 50 лет назад кому-то пришла замечательная мысль поделиться своими радостями, своими событиями, переживаниями с теми, кто будет жить 50 лет спустя. Эти пожелания, идеи и мысли были перенесены на бумагу. Затем основательно запечатаны и замурованы в стену нашего административного здания,- рассказала заместитель главы администрации Искитима Светлана Ковалевская.

В холле присутствовали и те комсомольцы, кто писал это послание.

— Когда был заложен контейнер с письмом и с «Книгой добрых дел», тогда была повешена табличка с надписью: «Здесь замуровано письмо комсомольцам 2017 года». Когда был ремонт, и закрывали другими материалами стены, то эту табличку сняли. Мы обратили внимание администрации на то, что не нужно зашивать панелями всю стену. Она пошла на уступки и на этом месте установила съемную решетку, чтобы было удобно вскрывать капсулу,- поведала историю хранения всем присутствующим председатель оргкомитета по организации данного торжественного мероприятия Нэля Белова.

Право достать контейнер было предоставлено ветеранам комсомола прошлых лет Николаю Небрачному и Геннадию Баркалову, а также членам военно-патриотического клуба  «Голубые молнии» Искитима Алексею Конобеевскому и Ивану Шевлякову.

— Я работаю в администрации уже 15 лет. И если честно, не сразу знал, что поколение 60-ых заложило капсулу с посланием в стену здания. Прошло 50 лет. И очень интересно, что комсомольцы тех лет нам пожелали… Я тоже был комсомольцем. Вступил в него в 1986 году,- рассказал  Глава Искитима Сергей Завражин.

Торжественное вскрытие контейнера состоялось в городском историко-художественном музее. С импровизированной сцены ведущие отметили, что в этом году 29 октября молодежной организации «Ленинский комсомол» исполняется 99 лет.

В зале собрались комсомольцы 40-ых, 50-ых, 60-ых, 70-ых, 80-ых годов и молодежь Искитима и района.

— Комсомол – это, действительно, школа. В Комсомол брали только проверенных людей, которые любили свою Родину, которые были патриотами, любили свой город. Сегодня мы проводим очень значимое мероприятие. Будьте уверены, что все, что вы вложили в наш город, будет продолжаться. Я вам обещаю,-  подчеркнул Сергей Завражин.

Дальнейшее общение продолжилось в форме комсомольского собрания. О том, как жили, чем занимались  рапортовали  комсомольцы разных лет: Диана Сергеева, Николай Небрачный, Ирина Порох, Ольга Бочкарева, Ирина Медведкина, Татьяна Колтунова  и др.

Вскрытие контейнера прошло торжественно. Сделать это выпала честь Василию Баженову, Галине Кудиновой и молодым ребята военно-патриотического клуба  «Голубые молнии» Искитима.

Огромная  «Книга добрых дел» синего цвета была изъята из контейнера и лишь приоткрыта. Первая страница – письмо-послание от комсомольцев 1967 года. Его прочли Диана Сергеева, Раиса Ермакова и современная молодежь Искитима. В нем комсомольцы 1967 года рапортовали о том, что 50-летие Советской власти комсомольцы и молодежь Искитимской городской комсомольской организации встретили новыми трудовыми победами, активным участием в предоктябрьском социалистическом соревновании. О том, что за период 1965-1967 года было награждено значками ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» 4 человека, «Молодому передовику производства» 56 человек, грамотами ЦК ВЛКСМ 33 комсомольца, грамотами ОК ВЛКСМ 118 комсомольцев, грамотами ГК ВЛКСМ 423 комсомольца, юбилейным дипломом ОК ВЛКСМ 13 человек.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg