Новости
1 ноября 2017, 08:13

31 октября состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Искитимского района

31 октября состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Искитимского района. На повестке дня было девять вопросов.

В этот день народные избранники утвердили новый порядок предоставления и рассмотрения отчета главы района о результатах своей деятельности и деятельности администрации, приняли новое положение о наградах Искитимского района, назначили на 28 ноября проведение публичных слушаний, где будет обсуждаться проект бюджета на следующий год.

Начальник Управления финансов и налоговой политики Искитимского района Елена Сотникова рассказала депутатам об изменениях в бюджет текущего года. К примеру, в рамках государственной программы «Культура Новосибирской области» Линевская детская школа искусств получит из областного бюджета более 1 млн рублей на укрепление материально-технической базы, при этом размер суммы софинансирования за счет средств  района составит 54,3 тысячи рублей. «С учетом всех изменений доходная часть у нас составит 1 млрд 600 млн 646 тысяч 400 рублей, а расходная часть составит 1 млрд 681 млн 117 тысяч 800 рублей», — завершила свой доклад Елена Геннадьевна.

Информация о том, что более полумиллиона рублей, запланированных на реализацию мероприятий по муниципальной программе «Охрана окружающей среды», перераспределены на другие статьи, вызвала у депутатов вопросы. «Почему средства не расходуются, хотя в списке наказов избирателей значится строительство завьяловского мусорного полигона?» – попросил уточнить Геннадий Величко. Исполняющая обязанности начальника отдела по природным ресурсам и охране окружающей среды администрации Искитимского района Наталья Веневская пояснила: «Причина одна — мы не можем документально оформить подъездную дорогу к полигону, причем вопрос решается на уровне области. Отвести другое место под строительство полигона нецелесообразно, ведь потрачены огромные средства на подготовку и экспертизу данного проекта».

Чтобы разобраться в ситуации более детально, депутаты решили пригласить на комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, строительству, экологии, землепользованию и аграрной политике все заинтересованные стороны. При этом народные избранники  не исключают, что им понадобится еще раз выехать в Быстровский сельсовет, на место строительства будущего полигона.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg