Новости
27 ноября 2017, 07:43

Ответы на вопросы жителей Шипуновского микрорайона на встрече с Главой города.

Напомним, что 26 октября в школе №10 Искитима состоялась встреча  Главы города с жителями Шипуновского микрорайона. В ходе нее Сергей Завражин отвечал на вопросы искитимцев, которых поступило немало. Вопросы, которые требовали более тщательного изучения, Глава поставил на контроль и дал соответствующие поручения руководителям структурных подразделений. Сегодня мы публикуем ответы на них:

  1.Рассмотреть возможность проведения ремонта тротуаров по ул. Гоголя.

  Ответ: В бюджете города на 2018 год   не предусмотрены средства на выполнение ремонтных работ по тротуару, жители могут направить письменное обращение депутату округа № 23 Бочкареву В.А.  для включения данного наказа в план мероприятий  по реализации наказов избирателей депутатам Совета депутатов г.Искитима.

2.Обратиться к предпринимателям с предложением о размещении в Заречном микрорайоне аптеки и банкомата.

  Ответ: Управлением экономического развития подготовлены и направлены письма начальнику Дополнительного офиса «Искитимский» Банка «Левобережный» ПАО — И.П.Алексеевой и управляющему Новосибирским отделением № 8047 ПАО «Сбербанка России» Новосибирской области -И.В.Безматерных о рассмотрении возможности установки устройства самообслуживания (банкомат) или открытия пункта осуществления кассовых операций в Заречном микрорайоне города Искитима и сообщить в администрацию города Искитима о результатах рассмотрения. В части вопроса жителей о размещения аптеки предложено рассмотреть возможность открытия аптечного пункта руководителю ООО «Оптимэ+» и предоставить информацию о принятом решении. Итоговая информация по заданию будет размещена на официальном сайте администрации города Искитима после проработки вышеуказанных вопросов на основании полученных ответов на запросы.

3.Рассмотреть на комиссии по БДД возможность ограничения движения большегрузных автомобилей, а так же возможность ограничения скорости движения автомобилей по улицам Гоголя и Канатная.

  Ответ: Данный вопрос рассмотрен 23.11.2017г. на заседании комиссии администрации города Искитима Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения (далее – комиссия). В соответствии с решением комиссии ограничить движение большегрузных транспортных средств по ул. Гоголя и ул. Канатная                      не представляется возможным в связи с тем, что ул. Гоголя и ул. Канатная предназначены для движения грузовых транспортных средств к промышленным предприятиям города согласно утвержденной Главой города Искитима и ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» схеме организации движения грузового (большегрузного) транспорта и транспорта, перевозящего опасные грузы, от 19.12.2012 года. Альтернативного варианта движения грузовых транспортных средств в данной части города не существует. Что касается вопроса ограничения скоростного режима по ул. Гоголя  и ул. Канатная, то такое ограничение действует по ул. Гоголя вдоль          школы № 6. В целях ограничения скоростного режима по ул. Канатная и в рамках реализации проекта организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования города Искитима, разработанного в соответствии   с Федеральным законом от 10.12.1995г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», решением комиссии поручено МБУ «УБиДХ» (Папоротный А.В.) в срок до 01.12.2017г. выполнить мероприятия по установке дорожного знака 3.24 «Ограничение максимальной скорости (40 км/ч)» по ул. Канатная в районе кругового перекрестка в направлении движения к ул. Гоголя. Дополнительно сообщаю, что решением комиссии поручено ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» усилить контроль  за движением транспортных средств по ул. Гоголя и ул. Канатная в части соблюдения водителями требований скоростного режима, а также правил перевозки сыпучих грузов водителями большегрузных транспортных средств с близлежащих предприятий с использованием тентов (пологов) в целях улучшения экологической обстановки в городе.

4.Провести разъяснение по организации работы водителей грейдеров, которые проводят грейдирование и очистку улиц от снега. Организовать очистку от снега тротуаров после очистки проезжей части.   

  Ответ: Очистка дорожно — уличной сети г. Искитима организуется по принципу приоритета. В первую очередь мероприятия проводятся на дорогах с постоянным движением общественного транспорта, а затем дороги и улицы, предназначенные для движения грузового транспорта и с интенсивностью движения свыше 500 автомобилей в сутки, затем улицы частного сектора и внутриквартальные проезды. Очистка от снега проводится одиночной дорожной техникой либо отрядом из нескольких единиц техники движущихся уступом с интервалом 15-20 метров с перемещением снега от оси дороги к обочине. Сформированные снежные валы в первую очередь удаляются у пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, перекрестков и примыканий. Очистка тротуаров вдоль магистральных проездов и основных улиц проводится одновременно с очисткой проезжей части. Снег с основных улиц вывозится регулярно в течении всего зимнего периода, с улиц частного сектора по необходимости и весной в рамках проведения противопаводковых мероприятий.

5.Выяснить причину отсутствия необходимого напряжения линий электропередач в микрорайоне, определить пути решения сложившейся проблемы.

  Ответ: В адрес администрации жалобы от жителей Заречного микрорайона на низкое качество напряжения не поступали. По информации предоставленной заместителем начальника ИгРЭС качество напряжения в линиях соответствует ГОСТ 29322-92. Одиночные жалобы от жителей на отсутствие напряжения решаются оперативно аварийной бригадой выезжающей на место.

6.Рассмотреть возможность проведение центрального водопровода на Известковых улицах.

  Ответ: Для определения возможности проведения централизованного водопровода на улицах Известковых м-на Заречного, необходимо предварительно выполнить гидравлический расчет существующих сетей данного района, с целью оценки их мощностей. Возможно, для подключения вышеуказанных улиц будет необходима реконструкция действующих трубопроводов. При расчете, следует учесть перспективное подключение к централизованному водоснабжению ул.Пролетарская, Тельмана,  Клары Цеткин,  т.к.  данный вопрос уже поднимался ранее.

После выполнения гидравлического расчета необходимо получить в ООО «Водоканал» технические условия на подключение, на основании которых составляется техническое задание.

После утверждения в Министерстве ЖКХ технического задания необходимо выполнить проектно-сметную документацию (ПСД), включая геологические изыскания.    Документация сдается на экспертизу.

Для реализации данной ПСД необходимо подать заявку для включения в подпрограмму «Чистая вода» Государственной программы Новосибирской области «Жилищно- коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 г.».

ООО «Водоканал», со своей стороны, готово предоставить всю имеющуюся техническую информацию для выполнения гидравлического расчета сетей и разработки ПСД.

7.Определить собственника заброшенного земельного участка по адресу: ул. Карьерная, д.6, на котором расположен «долгострой», рекомендовать привести прилегающую территорию в надлежащий вид.

Ответ: По сведениям ЕГРН по данному адресу учтен индивидуальный жилой дом с кадастровым номером 54:33:030323:38, расположенный на земельном участке с кадастровым номером 54:33:030323:13, площадью 645 кв.м., находящийся на праве постоянного (бессрочного) пользования частного лица.

При визуальном осмотре выявлено, что на земельном участке расположен объект незавершенного строительства (фундамент).

Правообладателю направлено письмо о приведении земельного участка в надлежащее состояние.

 8. Установить крышку на люк колодца расположенный напротив земельного участка по адресу: ул. Карьерная, д.6 .

  Ответ: Крышка на люк колодца установлена.

 9. Рассмотреть возможность размещения детской площадки по адресу пер. Канатный, д.29.

  Ответ: По сведениям ЕГРН данная территория относится к землям государственная собственность, на которые не разграничена. В настоящее время администрацией города Искитима Новосибирской области рассматривается вопрос о формировании земельного участка для размещения детской площадки.

 10. Рассмотреть возможность замены кабеля линий электропередач по ул. Гоголя, д. 8а, 8, 9, 10, 10а.

  Ответ: В соответствии с договором аренды №5963-13 от 06.09.2013г. в городе Искитиме постоянно ведутся работы по реконструкции объектов электросетевого хозяйства согласно плана реконструкции, составленного с учетом жалоб и обращений жителей города поступающих в адрес администрации города и РЭС. При проведении реконструкции производится замена всех старых деревянных опор на железобетонные, замена голого провода АС на СИП. Обращаю внимание, что реконструкция производится на всей линии электропередач от источника питания до всех жилых домов, поэтому замена голого провода на СИП на конкретном участке по улице Гоголя в районе домов №№8а,8,9,10,10а технически нецелесообразна.

 11. Выяснить выдавалось ли разрешение на оказание ритуальных услуг по адресу ул. Заречная, д.1 (Магазин ритуальных принадлежностей).

  Ответ: Деятельность по оказанию ритуальных услуг, регламентируется Федеральным законом Российской Федерации от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее – Закон о погребении). Данный закон не содержит ограничений права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по осуществлению деятельности по организации похорон и предоставлению связанных с ним услуг (данные виды деятельности внесены в общероссийский классификатор видов экономической деятельности, принятый и введенный в действие Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 06.11.2001 № 454-ст).

Кроме того, согласно письма Федеральной антимонопольной службы от 23 марта 2007 № АК/3795 «О разъяснении применения антимонопольного законодательства», ритуальные услуги (в том числе погребение) могут быть оказаны любым лицом, осуществляющим данного рода услуги и организующими свою деятельность в соответствии с санитарными и экологическими требованиями и правилами содержания  мест погребения согласно ст. 17 Закона о погребении. Поэтому, Законодательством Российской Федерации выдача разрешения (лицензии) на оказание ритуальных услуг не предусмотрена.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg