Новости
4 декабря 2017, 09:58

Встреча военнослужащих с допризывной молодежью в Линёво

С 20 октября по 25 декабря текущего года в нашей стране  проводится III Всероссийская информационно-агитационная акция «Есть такая профессия — Родину защищать!», объявленная Министерством обороны Российской Федерации. В эти дни по всей России проходят встречи военнослужащих с допризывной молодежью. Прошла такая встреча и в линевской школе №1 имени Федора Кулиша.

На прошлой неделе в гости к линевским кадетам приезжал представитель Михайловской военной артиллерийской академии, которая находится в Санкт-Петербурге и имеет двухвековую историю. Капитан Владимир Басюк рассказывал ребятам, почему учеба в этом вузе очень престижна. «Выпускники нашей академии добиваются высоких результатов, — отметил Владимир Владимирович, — получают звания Героя, достигают ярких побед в спорте, пишут кандидатские и докторские диссертации, занимаясь научной деятельностью».

Офицер пояснил, что Михайловская артиллерийская академия – на сегодняшний день единственный вуз в России, который готовит кадры для ракетных войск и артиллерии. Ее выпускники служат по всей стране, от Калининграда до Камчатки. Правда, пока поступить сюда могут только парни, девчат не берут.

Впрочем, у девушек, желающих стать профессиональными военными, тоже есть выбор. «Например, военно-медицинская академия, — подчеркнул военный комиссар г. Икитим Павел Дурандин. – А еще есть академия связи, которая находится в Санкт-Петербурге. Мы можем предложить девушкам для поступления учебные заведения как среднего профессионального образования, так и высшего».

Для десятиклассницы Анны Кириенко вопрос с выбором вуза уже решен. Девушка мечтает учиться в Санкт-Петербургской военно-медицинской академии. «Я очень хотела стать именно медиком, — говорит школьница. — А когда поступила в кадетский класс, решила, что хочу стать именно военным медиком».

Уже знает, где будет учиться после школы и кадет Иван Зубарев. Он выбрал новосибирский вуз и твердо решил стать разведчиком. «Я считаю, что для каждого человека Родина начинается с его семьи, — уверен кадет, — и я просто хочу, чтобы моя сестра и мать, мои будущие дети чувствовали себя в безопасности».

Линевские кадеты, ставшие участниками информационно-агитационной акции «Есть такая профессия — Родину защищать!», учатся пока в десятом классе и у них еще есть время, чтобы решить, куда поступать после школы. Но однозначно такие встречи помогут им сделать правильный выбор.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg