Новости
21 февраля 2018, 19:32

Гиблое место

Вторничный визит врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в рабочий поселок Колывань получился весьма продуктивным: и водоочистку ему показали, и котельную, и в больницу свозили, и в библиотеке устроили встречу с общественностью. Многие улицы к приезду гостя были почищены от снега едва ли не впервые за всю зиму. И этот факт помог вскрыть еще один опасный участок, которого глава региона, к сожалению, так и не увидел. Зато сами колыванцы сняли на видео еще одно место, где запросто можно погибнуть, как это произошло с малолетними детьми в начале февраля.

Напомним, во время поездки в рабочий поселок Колывань Андрей Травников в очередной раз раскритиковал местную коммунальную систему. Особенно это касается водопровода. В яме, раскопанной коммунальщиками, утонули малолетние дети, и таких ям в поселке оказалось немало. Главы района и поселка ушли в отставку, но пока от этого мало что изменилось, хоть областные власти и взяли ситуацию на особый контроль.

Андрей Травников – врио губернатора Новосибирской области: «Задача, конечно – привести в порядок систему водоснабжения, причем, есть и срочные работы. И поручение срочное – аварийную службу сделать нормальной, работоспособной. Сейчас вот заехали на место порыва – 10 часов, и ни одного человека еще».

Это еще врио губернатора не все увидел. В день его визита местные жители нашли еще одно смертельно опасное место.

По улице Мира прошел грейдер и вскрыл старую многовековую яму. Яма глубиной метров в шесть.

Яма на обочине дороге, там где идут люди, бегают дети. Глубина шокирует.

Можно сколько угодно говорить о новых установках химводоочистки, об усиленном контроле со стороны областного правительства и профильного регионального министерства. Но если в поселке до сих пор такие дыры, причем неогороженные и бесхозные – ни о какой нормальной безопасной жизни говорить не приходится.

Автор: Александр Могилин
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg