Новости
19 марта 2018, 15:02

Дёшево и мило

Уже четыре года в ежедневном режиме на территории нашего региона функционируют три социальные продовольственные ярмарки: две городские и одна областная, расположенная в Калининском районе, на улице Красных зорь. Работу последней оценил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. О льготных условиях для покупателей и сельхозтоваропроизводителей расскажем далее.

На областной социальной ярмарке, расположенной в Калининском районе Новосибирска, представлена сама разнообразная продукция. В первую очередь, это, так называемые, товары первой необходимости: мясо, рыба, крупы, овощи, молочные продукты. Практически всё произведено сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области. Покупателей здесь всегда хватает, поскольку цены, в среднем, ниже, на 20 процентов, чем в обычных магазинах и на рынках.

Андрей Травников – врио губернатора Новосибирской области: «Наверное, самое главное впечатление и показатель эффективности – то, что здесь очень много покупателей. Покупателей разных возрастов, в первую очередь, пожилых людей, тех людей, которые привыкли экономить и рачительно расходовать те средства, которые получают. Это самый главный показатель, что такие ярмарки нужны, и они востребованы. И действительно они создавались, чтобы держать цены на основные продукты».

Ярмарка успешно работает во многом благодаря реализации ведомственной целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2015-2019 годы». Всё рассчитано так, чтобы и фермерские хозяйства региона достойную прибыль получили, и покупатели платили меньше.

Андрей Травников – врио губернатора Новосибирской области: «Проводятся ежегодные конкурсы на право организации этой ярмарки. Расходы на организацию финансируются из бюджета. Обязательное условие – чтобы здесь размещались местные производители, производители Новосибирской области, за исключением тех товаров, которые мало представлены в нашем регионе».

Стоимость товаров удается снижать благодаря нескольким факторам: аренда торговых точек предоставляется бесплатно, а производители торгуют без посредников.

Андрей Травников – врио губернатора Новосибирской области: «Подобные проекты есть и в других регионах. Они создавались в период тяжелого для наших жителей кризиса. Но раз они настолько востребованы и показывают свой эффект, то мы намерены и дальше продолжать организовывать такие социальные ярмарки на территории Новосибирска».

В летний сезон, напоминают в региональном правительстве, бесплатные места на областной социальной ярмарке будут получать и обычные дачники, которые смогут реализовать излишки полученного урожая со своих огородов.

Автор: Александр Могилин
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg