Новости
29 марта 2018, 04:32

На территории Чернореченского сельсовета, начинается реализация крупного инвестиционного проекта «Агроиндустриальный парк «Искитимский»

В 2017 году на официальном сайте Агентства инвестиционного развития Новосибирской области появилась информация о том, что в Искитимском районе, на территории Чернореченского сельсовета, начинается реализация крупного инвестиционного проекта «Агроиндустриальный парк «Искитимский» стоимостью 1 млрд рублей.

На сегодняшний день здесь уже работает первый резидент: ООО «Агро-Веста». Эта компания специализируется на производстве современных кормов и биодобавок. «На основании наших технологий получается корма высокого качества, полностью сбалансированные, без использования антибиотиков и стимуляторов роста, — отметил исполнительный директор ООО «Агро-Веста» Олег Куташев. — Качество выпускаемой продукции подтверждено ЭКО сертификатом. Причем такой документ в Новосибирской области имеют не более десяти сельхозпредприятий. К примеру, в Искитимском районе, помимо нашей компании, — лишь ООО «Бердская птицефабрика «Алмаз». И это весьма показательно».

Олег Викторович пояснил, что развернуть производство именно здесь, на окраине села Старый Искитим, позволили благоприятные условия: близость к центру науки – Академгородку, а также к сельхозпредприятию АО «Заречное», которое имеет надел около пяти тысяч гектаров и планирует заниматься не только растениеводством, но и животноводством, что позволит решить вопрос, связанный с реализацией продукции. Впрочем, уже сейчас корма ООО «Агро-Веста» покупают не только местные фермеры, поставки были в Венгеровский район и даже в Якутию для откорма страусов. В настоящее время идут переговоры с компанией, которая занимается разведением ценных пород рыбы: форели и осетров.

К своей работе компания подходит с научной точки зрения. На территории предприятия есть свое небольшое опытное хозяйство, где содержатся 18 голов свиней и куры. Наблюдения за животными показали, что благодаря использованию кормов, к примеру, среднесуточный привес у свиней превышает один килограмм. «Наше ноу-хау в содержании этих животных – глубокая подстилка, — подчеркнул Олег Куташев. – Ее не надо менять, с помощью бактерий она разлагается, превращаясь в готовое компостное удобрение».

Всем, кто обращается в ООО «Агро-Веста», готовы дать исчерпывающую консультацию по содержанию животных, подсказать, какие корма и в каком количестве нужно использовать, чтобы получить наибольший экономический эффект.

«Все считают, что технология по производству экологически чистой продукции — дорогостоящий процесс, но это не так, — уверен Олег Викторович. — Наоборот, традиционная технология дороже. Ведь биоорганические технологии позволяют все бинарные посевы убирать вместе, когда мы обрабатываем смеси, нет затрат на обмолот, на сушку и другие операции. Мы сразу с помощью экструдера перерабатываем зерносмесь в готовые корма. Поэтому их себестоимость ниже».

Проектная мощность двух экструдеров – тонна в час. Предприятие планирует выйти на этот показатель уже через пару месяцев. Руководство компании уверено, что в развитии сельхозпроизводства ООО «Агро-Веста» сможет внести свой весомый вклад.

Начальник Управления сельского хозяйства администрации Искитимского района Виктор Лоханов отметил высокую значимость инвестиционного проекта по созданию агроиндустриального парка не только для района, но и всей Новосибирской области. «Развитие разных направлений в растениеводстве и животноводстве, научный подход, ориентир на выпуск экологически чистой продукции, — все это, безусловно, позволит не только укрепить агропромышленный комплекс района, но и повысить конкурентоспособность продукции, усилить экономику территории, — подчеркнул Виктор Яковлевич. – И администрация района готова поддерживать это начинание, оказывать всяческое содействие».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg