Новости
22 февраля 2017, 03:23

Штаб Навального открыт на улице Ленина

В минувшую субботу в Новосибирске начал работу волонтерский штаб оппозиционного политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Несмотря на ночной перелет и некоторые неприятности, связанные с никак не желающим от него отступиться российским правосудием, Алексей Анатолиевич был свеж, бодр, подтянут и уверен в себе. Наверное, так и следует выглядеть политику, собирающемуся, ни много ни мало, стать Президентом Российской Федерации. Но до официального выдвижения еще год, а пока предстоит подготовка к предвыборной кампании, для чего Навальный собственной персоной открывает свой региональный штаб в нашем городе.

«Мы покажем всем – сами себе, волонтерам, властям – всем, – заявил политик на встрече с журналистами, – что мы будем вести всамделишную, настоящую избирательную кампанию. То, что в России, к сожалению, никто никогда не делает».

Чтобы собрать необходимые для выдвижения в президенты триста тысяч подписей, планируется открыть региональные штабы в семидесяти семи регионах. Поскольку по закону, в каждом регионе можно собрать не более семи с половиной тысяч подписей, их сбором и проверкой сотрудники штаба и волонтеры планируют заниматься в течение года. Ну и агитацией, разумеется. Впрочем, в поддержке избирателей предполагаемый кандидат в Президенты уверен: «Мы абсолютно убеждены, что в регионах, и в Новосибирской области в частности, мы найдем большую поддержку. Мы абсолютно убеждены, что и здесь, в центре России, мы сможем наращивать и организовать уровень политического давления, который необходим, чтобы заставить эту власть регистрировать независимых кандидатов в президенты».

Однако большинство экспертов выражает сомнения в том, что даже в случае попадания Навального в предвыборный список доля поданных за него голосов превысит результаты традиционных, скажем так, претендентов. Правда, как пошутил кто-то из журналистов: « Смотрите, штаб Навального открыли на улице Ленина. А ведь его тоже когда-то считали маргиналом».

Автор: Сергей Никитин
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg