Новости
28 февраля 2017, 16:09

В Новосибирске 54 жилых дома и два детских учреждения остались без тепла.

Крупную коммунальную аварию, произошедшую в Октябрьском районе Новосибирска еще 27 февраля, продолжали ликвидировать и на следующий день. За работой ремонтной бригады, которая устраняла порыв на теплотрассе, наблюдала наша съемочная группа.

Дефект, как скромно называют в «Сибэко» порыв трубы теплотрассы диаметром 800 миллиметров, произошел в районе пересечения улиц Автогенной, Кошурникова и Никитина. К тому времени, как наша съемочная группа прибыла на место, около двух часов дня, аварию должны были уже ликвидировать. По крайней мере, так говорилось в пресс-релизе энергоснабжающей организации. На деле получилось по-другому, рабочие еще только готовились к замене участка трубы.

Работник «Новосибирсктеплоэнерго»:

– А большой участок придется вытаскивать?

– Нет, три метра.

– То есть три метра трубы меняете и все? Сколько времени на это может уйти?

– Часа три, четыре.

В это время от системы водоснабжения были отключены, по данным «Сибэко», 54 жилых дома, два детских учреждения и еще семь абонентов. А в зону снижения параметров попали уже 185 жилых домов, 20 детских учреждений, восемь лечебных, 18 учебных заведений и 95 прочих абонентов.

Александр Булдаков, корреспондент: «Ремонтные работы вроде ничем и не осложняются. Но, по словам самих специалистов, реальную опасность представляет нависшая проезжая часть, из-под которой на несколько метров ушел грунт».

Действительно, было очень похоже на то, что рабочие, находящиеся под слоем асфальта, который непонятно на чем держался, сильно рискуют. Это к вопросу о технике безопасности. Ведь только вчера закончилось расследование несчастного случая на ТЭЦ-4 со смертельным исходом, происшедшем 11 января этого года. Тогда ударом тока убило рабочего. На сайте Трудинспекции говорится, что компания «Сибэко» за выявленные нарушения привлечена к административной ответственности, а все материалы направлены в следственный комитет для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности уголовной.

Автор: Александр Булдаков
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg