Новости Искитима
1 марта 2017, 14:05

В Искитиме прошли публичные слушания.

В Искитиме прошли публичные слушания.
Фото с сайта iskitim.bezformata.ru

Сегодня в Искитиме прошли публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта планировки и проекта межевания территории в границах ул.Лесосплава.

— Публичные слушания проводятся по инициативе генерального директора ООО РСК «Восток» Максима Юрьевича Добролюбского. Информация о назначении даты проведения публичных слушаний была опубликована в «Искитимской газете» от 23 февраля 2017 года №8 и на официальном сайте администрации города,- сказал заместитель главы администрации Искитима Юрий Зубарев.

Уполномоченным органом по проведению публичных слушаний является комиссия по градостроительству, землепользованию и застройки города. Письменных предложений и замечаний накануне публичных слушаний не поступало, отметил Юрий Александрович.

Земельный участок, который рассматривался на публичных слушаниях, имеет площадь 7235 кв.м. В соответствие с зонированием  генерального плана на участке могут располагаться  жилые дома 5-ти и более этажные. Кроме того в 2015 году был заключен договор с ООО РСК «Восток» по развитию этой территории в период до 2040 года.

Директор ООО РСК «Восток» Максим Добролюбский презентовал на слушаниях проект планировки и проект межевания территории в границах ул.Лесосплава.

— На данном участке нами планируется строительство трех 9-тиэтажных жилых домов с 270 квартирами, размещение парковочных мест, внутриквартальных проходов и проездов, детских площадок, индивидуальной насосной станции, электростанции, тепло камеры,- рассказал Максим Юрьевич.

По проекту въезд и выезд транспорта предполагается на ул.Советская и на ул.Лесосплава. Запланирована отсыпка водоема. В проекте предусмотрены мероприятия по отводу сточных вод – установка лотка, который будет собирать воду в ливневый коллектор, проходящий параллельно ул.Коротеева.

Проект планировки выполнен в соответствие с градостроительными нормами проектирования Искитима.

Было отмечено, что в радиусе доступности данного земельного участка находятся образовательная школа, городской парк, больница и детский сад.

На публичных слушаниях искитимцы задавали вопросы. Например, интересовало:  на каком этапе находится сегодня развитие этой территории.

— Уже проведены работы по предоставлению администрации города нескольких квартир, необходимых для расселения людей из бараков. Бараки снесены. Нами начаты работы по засыпке и выравниванию этой территории,- ответил Максим Добролюбский.

Или, будут ли снабжены детские площадки современными конструкциями.

— К сожалению, в Искитиме кроме эконом — класса больше не востребовано никакое жилье. В своих домах мы ни разу не спроектировали 3-ехкомнатные квартиры. Даже 2-ухкомнатные продаются с трудом.  Современные конструкции детских площадок достаточно дорогостоящие. Но у нас есть практика изготовления  альтернативных конструкций своими силами. Современный детский городок будет и на рассматриваемой территории,- сказал директор ООО РСК «Восток».

В результате голосования на публичных слушаниях проект планировки и проект межевания территории в границах ул.Лесосплава  Искитима  был одобрен и рекомендован к утверждению Главой города.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg