Новости
12 апреля 2018, 13:32

10 апреля было открыто одностороннее движение автомобильного транспорта по мосту через Бердь в  Легостаевском сельсовете

10 апреля было открыто одностороннее движение автомобильного транспорта по мосту через Бердь в  Легостаевском сельсовете.

Река, словно услышав просьбы людей, придержала свой норов и дала возможность дорожникам выполнить запланированные ремонтные работы: произвести усиление конструкций и восстановить одну половину моста, а также приступить к разбору временной объездной дороги, по которой движение транспорта осуществлялось, когда мост был полностью перекрыт.

«Жители поначалу очень волновались, что дорожники не уложатся в график, ведь зимой их работе сильно мешали крепкие морозы, — отметила глава Легостаевского сельсовета Татьяна Рыбакова. – Но все сложилось благополучно. Бердь пока не вышла из своего привычного русла, а движение по мосту уже открыто».

Правда, беспокойство у Татьяны Николаевны теперь вызывает состояние дорожного полотна. «Большегрузы сильно размесили дорогу, наиболее разбитым оказался участок длиной в 4 км, — говорит Татьяна Рыбакова. —  Дорожники из Маслянинского ДРСУ ведут подсыпку, грейдируют, но длинномеры тут же перемешивают щебень с грунтом, делая работу бесполезной. И вообще я считаю, что временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения должно вводиться не в конце апреля, а в начале, до наступления активного потепления. Тогда можно полноценно обеспечить безопасность участников дорожного движения, сохранить дороги, а главное, не тратить каждый год бюджетные средства на их восстановление».

Также Татьяна Николаевна добавила, что с помощью отсыпного материала, который использовался для обустройства временной объездной переправы, будут частично восстановлены внутрипоселенческие дороги, в частности, в деревне Малиновка.

Для справки : Мост через реку Бердь в Легостаевском сельсовете был введен в эксплуатацию в 1972 году. Заказчиком текущего капитального ремонта является Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области. Генеральный подрядчик – ООО «Дорсиб Плюс». Стоимость контракта превышает 76,9 млн рублей. Дата окончания работ на объекте – 14 сентября 2018 года.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg