Новости
7 марта 2017, 12:26

Новости спорта

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

С 1 по 7 марта в д. Кононовская Архангельской области стартовала VIII зимняя спартакиада учащихся России. В составе сборной команды Новосибирской области участвовали две линевских лыжницы: Елена Кучева и Екатерина Осипова. Причем Екатерина соревновалась с соперницами, большинство которых на 2-3 года старше нее. 2 марта на старт первой гонки 5 км классическим стилем вышло 96 участниц. Елена финишировала второй, проиграв победителю менее двух секунд. Екатерина была 16-й. 3 марта Елена Кучева выиграла масс-старт на 10 км свободным стилем и выполнила норматив мастера спорта России. 5 марта по итогам классического спринта Елена свободно прошла квалификацию, уверенно выиграв 1/4 и 1/2, и лишь в финишной дуэли финала совсем немного уступила московской лыжнице. Тренирует наших спортсменок В.В.Краснов.

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

1 марта на базе спортклуба «Первомаец» состоялось Первенство Новосибирской области по греко-римской борьбе среди юношей 2000 — 2002 годов рождения на Кубок имени Святого князя Александра Невского. Линевские борцы стали обладателями наград в своих весовых категориях: Илья Соловьев завоевал серебряную медаль, а Артем Андрейчук взял «золото». 17 — 19 марта наши парни примут участие в Первенстве Сибирского федерального округа, которое состоится в Бердске.

ВОЛЕЙБОЛ

4 марта в финальных соревнованиях по волейболу среди юношеских команд в зачет спартакиады школьников должно было играть шесть команд, но Лебедевка в очередной раз на финал не прибыла. В результате победителем стали быстровские юноши, улыбинцы были вторыми. В игре, определявшей бронзовых призеров, команда школы п. Маяк в острой борьбе вырвала победу у листвянских игроков.

5 марта в р.п. Линево прошли соревнования по волейболу среди женских команд в зачет комплексной спартакиады муниципальных образований района. В соревнованиях участвовали волейболистки из р.п. Линево, с. Улыбино, с. Морозово и п. Чернореченский. Итоги турнира не принесли никаких неожиданностей: очередная победа в активе линевских девчат, на втором месте заметно прибавившая команда чернореченских волейболисток, а третье место «взяли» представительницы Улыбино. После соревнований по волейболу Улыбино упрочило свое лидерство в общекомандном зачете спартакиады, на второе место вышла линевская команда, следом идут практически вровень Промышленный, Чернореченский и Морозовский сельсоветы.

СПАРТАКИАДА МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ

4 марта 11 команд школьников 2005 года рождения и младше выясняли, кто же из них самые быстрый, ловкий и, конечно же, удачливый в первом виде спартакиады – «Веселые старты». Победу одержала команда линевской гимназии, на втором месте школьники из п. Керамкомбинат, учащиеся линевской школы №3 стали бронзовыми призерами.

ШАХМАТЫ

3 марта в лично-командном Первенстве района по шахматам среди школьников играли пять команд. По итогам девяти туров победителем среди юношей стал Максим Перелыгин из Агролеса, на втором месте Алексей Шомин из линевской школы №4, бронзовую медаль завоевал Влад Кузмин из третьей линевской школы. Лучшей среди девушек стала ученица линевской школы №4 Карина Уфимцева, второй результат — у Софьи Мельник из линевской гимназии, третье место заняла Екатерина Безрукова из линевской первой школы. В общекомандном зачете третье место у гимназии, серебряную медаль завоевала школа п. Агролес, а главный Кубок турнира достался линевской школе №4.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg