Новости
14 марта 2017, 16:10

Песком по асфальту

Небольшое похолодание в Новосибирске, особенно в вечерние, ночные и утренние часы, привело к сильной гололедице. Особенно тяжело приходится пешеходам, поскольку большинство тротуаров находятся под большой толщей спрессованного снега. Перепады в температуре превращают тропинки в лед. Муниципальные участки, равно как и любые другие ответственные организации должны посыпать песком. Как они это делают, расскажем далее.

Это видео на улице Ольги Жилиной снял общественник Народного фронта ранним утром. По его словам, рядом много улиц со скользкими тротуарами, но представители городских служб почему-то посыпали песком именно эту. Причем дорожники даже не выходили из машины, а кидали сыпучее вещество едва ли не под ноги пешеходам. Но главный абсурд заключался в другом.

Михаил Мезенцев – активист регионального отделения «Общероссийского народного фронта»: «Они бросали его практически на сухой асфальт. Бросали лопатами через три-пять метров эти шлепки песка, непонятно с какой целью они были разбросаны там».

Понятно, что действовали исполнители, которым поручили спасти от несуществующего гололеда именно этот участок, в то время как по всему Новосибирску десятки, если не тысячи по-настоящему опасных мест, рассказывает Михаил Мезенцев. Но даже если это было строгое задание от начальства, неужели рабочие не видели, что они посыпают песком? Для чего они это делали?

Михаил Мезенцев – активист регионального отделения «Общероссийского народного фронта»: «Ну, может быть только для того, чтобы увеличить количество пыли весной, которой нам, в принципе и так достаточно. На этом примере, наверное, можно сделать выводы о том, почему у нас завалены снегом тротуары до сих пор, почему у нас вместо нормальной части, по которой можно двигаться пешеходам, у нас узкие тропки, вот эти наледи и все остальное».

Отснятое видео общественник обещает переслать в мэрию с требованием установить организацию, проводившую работы и наказать виновных в нецелевом использовании бюджетных средств. Летом, как известно, в Новосибирске и так пыльно, а такие меры городских служб в борьбе с этой пылью уж точно не помогут.

Автор: Александр Могилин
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg