Новости
24 мая 2018, 06:32

После неоднократных предупреждений коммунальщики начали отключать злостных неплательщиков от холодного водоснабжения

Сказано – сделано. После неоднократных предупреждений коммунальщики Искитимского района начали отключать злостных неплательщиков от холодного водоснабжения.

Система ЖКХ перешла в ведение администрации района в июле прошлого года. Сети ветхие, аварии случаются часто. Главным финансовым источником восстановления инфраструктуры являются платежи населения за коммунальные услуги. Но, к сожалению, далеко не все жители в срок и в полном объеме рассчитываются за полученные энергоресурсы.

Во время встреч главы района с населением тема задолженности за услуги ЖКХ – одна из основных. Олег Лагода постоянно напоминает селянам о необходимости гасить свои долги за воду, чтобы нехватка денежных средств не помешала вести подготовку к новому отопительному сезону. Олег Владимирович неоднократно высказывал предупреждение о том, что злостных неплательщиков будут отключать от холодного водоснабжения. С наступлением весны эта работа началась.

23 мая заместитель директора муниципального предприятия ЖКХ «Восточное» Сергей Бабич приехал в Тальменку, на улицу Молодежную. После визита в первый частный дом было принято решение отключение отложить: должница – мать малолетних детей – написала гарантийное обязательство о погашении долга. А вот соседний дом от водоснабжения был отключен. «Здесь сумма долга составляет 8500 рублей, — пояснил Сергей Васильевич. – Малолетних детей нет, хозяева неоднократно предупреждались о таких мерах воздействия». И добавил, что в месяц сумма коммунального платежа для жильцов частного сектора не превышает 300 рублей. Чтобы набрать такую задолженность, нужно не платить годами!

Сергей Бабич отметил, что на 1 мая текущего года из начисленных 780 тысяч рублей жителями оплачено лишь 67 процентов. «Самые большие долги – у жителей двухэтажных домов, — подчеркнул Сергей Васильевич. — У частников ежемесячные суммы платежей меньше, да и заставить их гасить задолженность проще, ведь у них огороды, летом требуется полив. Без воды не обойтись».

Как ни странно, в числе злостных должников часто встречаются люди небедные, имеющие работу. А вот среди добросовестных плательщиков очень много пенсионеров. Отключения за неуплату будут проводить и другие предприятия ЖКХ района. Эффективность такой меры воздействия на должников покажет время.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg