Новости
21 марта 2017, 12:09

Митинг против повышения тарифов в Новосибирске прошел с участием федеральных политиков.

Самым громким, во всех смыслах, событием прошедших выходных стал очередной митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионе. Несколько тысяч человек пришли на площадь имени Ленина, что бы высказать свое отношение к 15-процентной надбавке. Из-за ошибок власти социальная напряженность в Новосибирске резко пошла вверх

По заявлению организаторов митинга в центре Новосибирска собрались прядка 2,5 тысяч человек. Напомним, что первый митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ в сибирской столице состоялся в декабре прошлого года, второй в январе нынешнего. Выступавшие перед народом спикеры заверяли своих слушателей в том, что наценка абсолютно не законна и не имеет под собой экономических обоснований.

Дмитрий Холявченко, организатор митинга: «Тарифы не имеют никакого отношения к реальности. Это выдуманная реальность, иллюзорная, в которую нас пытаются заставить поверить».

Главными лозунгами на митинге стали: кричалка «Отмени или уходи», а также слова, которые видимо должны были помочь собравшимся на площади людям, ассоциировать себя со всем остальным населением мегаполиса.

Кричат: «Новосибирск – это мы! Новосибирск – это мы!»

Несмотря на то, что часть организаторов и идеологов этого митинга были против подмешивания в экономическую струю выступлений политических вливаний, это все же случилось. Перед народом выступил Алексей Навальный. И хотя до импровизированной сцены доносились выкрики «предатель», оппозиционер договорил свою речь до конца. Этот его визит в Новосибирск, уже по традиции, не обошелся раз без яиц. Кинул продукт птицеводства в Навального помощник депутата Заксобрания области Алексея Александрова, сообщается в ряде интернет-изданий. Параллельно на митинге шел сбор подписей под требованием отменить индексацию тарифов на 15%. Уже через 50 минут мероприятие подошло к своему завершению и люди стали расходиться. Мысли у всех были разные.

Новосибирцы говорят:

– Это всяко, будет эффективней, чем просто сидеть дома. Это уже показатель, что человек заинтересован, вышел на улицу и возмущается своим положением.

– Хотя бы мы все сплотились, увидели, что мы есть, мы новосибирцы и т. д. А то, что это изменит ситуацию с тарифами, я сомневаюсь.

В чем точно не стоит сомневаться, так это в том, что политизацию протестного антитарифного движения допустили сами власти. Федеральные политики уже подтянулись к этому делу, и теперь мало у кого есть сомнения в том, что они постараются на новосибирском жилищно-коммунальном противостоянии заработать себе дивиденды.

Автор: Александр Булдаков
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg