Новости Искитима
21 марта 2017, 13:27

Губернатор о митингах

Губернатор о митингах
Фото с сайта tv49.ru
Каким же все-таки будет Восточный обход Новосибирска и где его будут прокладывать? Этот вопрос сегодня активно обсуждается в обществе. Варианты, которые предлагают заказчик и подрядчик дорожного объекта, не устраивают жителей Нижней Ельцовки и Академгородка. Люди проводят митинги и пытаются наладить диалог с властями. Продолжают митинговать новосибирцы и по поводу предстоящего роста тарифов ЖКХ на 15 процентов. Как на эти волнения отреагировал глава области?

Пикеты, митинги и прочие акции протеста для Новосибирска не такая уж редкость. В последнее время чаще всего общественность выражает свою позицию по двум актуальным темам. Первая касается роста тарифов на услуги ЖКХ с июля текущего года. Последний митинг по этому поводу собрал рекордное число горожан – порядка двух с половиной тысяч. Участвовал в нем известный оппозиционер и вероятный кандидат в президенты страны Алексей Навальный, который с трибуны призвал губернатора области уйти в отставку. Приглашали организаторы митинга и Владимира Городецкого, но тот предпочел позже прокомментировать свое отношение к проблеме и к высказываниям Навального.

Владимир Городецкий – губернатор Новосибирской области: «Не Навальный меня назначал на эту должность. Меня избирали люди, поэтому не Навальному меня снимать. Это так, для понимания. Я слышу людей, поэтому, когда я получил приглашение от организаторов митинга, я дал вежливый и уважительный, как всегда, к людям ответ: что я уже свою позицию по вот этому решению высказал публично и не раз».

Губернатор заявил, что не против диалога и в ближайшее время готов встретиться с организаторами акций протеста. К тому же, подчеркнул он, область и так пошла на беспрецедентный шаг, разработав меры поддержки в связи с повышением тарифов. Пришлось главе региона также прокомментировать протесты жителей Нижней Ельцовки. Напомним, те недовольны, что Восточный обход решили провести через их массив с выездом на Бердское шоссе и предполагаемой вырубкой леса. Губернатор заявил, что мнение людей уже услышано.

Владимир Городецкий – губернатор Новосибирской области: «Ну, раз против, мы не будем этот вариант реализовывать, раз против люди, разумеется. Упаси Бог, не надо. Но зато эту болевую точку город будет решать на всю оставшуюся жизнь сам, без всякого обращения в область. Пожалуйста, мы найдем вариант: будем реализовывать тот, по сельским территориям».

Это очень важное и ответственное заявление, которое нужно запомнить всем митингующим. Как говорится, для подстраховки. Если уж губернатор лично пообещал, что вариант через Нижнюю Ельцовку не будут реализовывать, то слово придется сдержать.

Автор: Александр Могилин
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg