Новости
22 марта 2017, 17:29

Новосибирск готов к паводку?

Специалисты мэрии Новосибирска созвали пресс-конференцию по поводу готовности города к предстоящему паводку. Наш корреспондент выслушал чиновников, и попытался понять, действительно ли жителям сибирской столицы не стоит бояться большой воды.

Руководители подразделений мэрии Новосибирска, ответственных за прохождение паводка, единогласно заявляют – город готов к весенней воде на все сто.

Александр Ерохин, начальник департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска: «Подразделения ОАО «РЭС», подразделения теплоснабжающих организаций, МУП «Водоканал». Транспортники неплохо подготовились. А это Городской электротранспорт, все наши подразделения ДЭУ готовы».

Самое слабое место в период пропуска паводковых вод на дорожной сети Новосибирска – это его ливневая канализация. Но и она в настоящее время, говорят чиновники, уже практически готова. Так что автомобилисты не должны ощутить дискомфорта этой весной.

Юрий Сердюк, начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии города Новосибирска: «Дорожные службы работают в круглосуточном режиме. В каждом ДЭУ находится в дежурстве бочки с водой для экстренного промыва возникающих засоров в ливневке. Также в МУ «Гормост», которое эксплуатирует ливневую канализацию в нашем городе, специализированная техника тоже приведена в состояние готовности».

Тот факт, что этой зимой выпало снега намного больше обычного, мэрию беспокоит несильно. С улиц снега вывезли уже порядка трех миллионов кубометров, а тот, что во дворах многоэтажек остался, так это проблема собственников жилья.

Ирина Кузьмина, председатель комитета муниципальной жилищной инспекции мэрии города Новосибирска: «Вы зря так вопрос ставите, что много снега, поэтому все и потечет. Нет. Управляющей организации нужно главное отмостку освободить от снега, вот эти все сугробы надо ворошить и делать канавки отвода воды. Это делается каждый год».

В общем, основная мысль, прозвучавшая на этой встрече с журналистами, заключалась в том, что город готов практически к любому развитию паводковой ситуации. Управляющие организации даже рабочие бригады создали, которые во дворах будут заниматься отводом талых вод. В них будут задействованы около 400 человек. А еще закуплены помпы, видимо на случай если эти бригады не справятся. Так, что если верить радужным заявлениям специалистов мэрии, новосибирцам опасаться абсолютно нечего. Так и хочется сказать, ну, вот, наконец-то в сибирской столице созданы условия для безопасного проживания людей в любых погодных условиях.

Автор: Александр Булдаков
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg