Новости
14 июня 2018, 13:32

Новосибирск готовится принять молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году

Необходимость строительства нового ледового дворца спорта в Новосибирске назрела уже давно. В связи с проведением в столице Сибири в 2023 году молодежного чемпионата мира по хоккею новую ледовую арену решено строить в пойме реки Обь, в районе Горского жилмассива. Однако речь идет не просто о возведении спортивного сооружения, прорабатывается вопрос создания целой инфраструктуры для горожан.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска.

«Задача не только построить ЛДС. Здесь очень много инфраструктурных вопросов, которые предстоит решить. Прежде всего, связанных с подъездом, выездом. Создание станции метро, проложить сюда коммуникации. Раньше я думал, что это самый сложный вопрос будет, на самом деле, это только один из только вопросов, которые предстоит решать. Вопросы, связанные с защитой от нашей реки Оби. Потому что мы находимся в пойменной зоне, это подтопляемая зона и здесь так или иначе надо будет решать вопросы подъема.

Стоимость нового ЛДС составит около пяти миллиардов, транспортных развязок, станции метрополитена и прочих объектов инфраструктуры – более 6 миллиардов рублей. Финансирование будет осуществляться из разных источников.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска.

«Речь идет о том, что пять миллиардов получим, то есть половину финансирования, мы получим из федерального бюджета.

Провести предстоящий чемпионат мира на достойном уровне – такая задача стоит сегодня и перед городскими, и перед областными властями. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил с инициативой разработать специальную совместную пятилетнюю программу по подготовке города к этому масштабному событию. Смысл ее в том, что весь город будет встречать туристов и участников чемпионата. Поэтому во всем мегаполисе нужно ремонтировать тротуары, дороги, фасады домов и многое другое. Муниципалитет уже готов приступить к формированию такой программы, соответствующее поручение дал Анатолий Локоть.

Автор: Василий Акимов









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg