Новости
19 июня 2018, 20:02

Каждому – по спорту

Одна из ключевых задач правительства Новосибирской области – обеспечить население объектами физической культуры и спорта, напомнил глава региона Андрей Травников представителям СМИ. Всем известно о строительстве нового ЛДС и волейбольного центра, но это только вершина айсберга. Есть и другие серьезные проекты. Один из них должны возвести к декабрю текущего года.

Андрей Травников – врио губернатора Новосибирской области: «Строится региональный спортивный центр Новосибирской области по гимнастике. Строительство идет при поддержке Минспорта России в рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта. Общая стоимость строительства, с учетом комплектации оборудования составит 650 миллионов рублей».

Но не только в областном центре кипит работа. Многофункциональные спортивные центры, стадионы, бассейны, специальные площадки строятся Сузуне, Куйбышеве, Чулыме, Линёво, Мошково и многих других районах области. При этом областные власти не отдают предпочтений конкретным видам спорта, объясняя, что у жителей должно быть многообразие выбора.

Андрей Травников – врио губернатора Новосибирской области: «Безусловно, программа, региональная программа развития физкультуры и спорта не ограничивается этими объектами. Многие объекты стартуют в 2019 году. Мы это будем обсуждать совместно с депутатами, в первую очередь, Законодательного собрания при подготовке бюджета на следующий, 2019 год».

Кроме бюджетных спортивных проектов, в области активно реализуются внебюджетных, а также те, которые опираются на схему государственно-частного партнерства. Словом, возведение объектов физкультуры и спорта приобрело массовый характер. И не случайно.

Андрей Травников – врио губернатора Новосибирской области: «Реализация подобных проектов позволит нам увеличить степень обеспеченности населения спортивными объектами, спрос на которые сегодня очень велик. Велик спрос и в самом городе Новосибирске, особенно в новых микрорайонах, в кварталах перспективной застройки. И высокий спрос райцентрах муниципальных районов Новосибирской области».

Такие объекты, безусловно, нужны для жителей региона всех возрастов. Радует, что много их появляется в сельской местности, где не меньше, чем в Новосибирске хотят вести здоровый образ жизни.

Автор: Александр Могилин









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg