Новости
27 марта 2017, 22:42

Митинг Навального в Новосибирске: обошлось без задержаний и полицейских дубинок

Хотя побегать из-за чиновников пришлось немало. В минувшее воскресенье в нашем городе прошел митинг против коррупции, организованный сторонниками Алексея Навального. За акцией протеста, собравшей по разным оценкам от полутора до пяти тысяч человек, наблюдал наш корреспондент Василий Акимов.

Хотели, как лучше в их понимании, вышло – как обычно. Так собравшиеся на антикоррупционный митинг возле театра «Глобус» иронизировали по поводу чиновников нашей мэрии. То ли не доросли до уровня своих московских коллег, запретивших в столице аналогичную акцию, то ли еще что, но суд отменил решение муниципалитета, отказавшего согласовывать это мероприятие, и все ограничилось некоторой путаницей в рядах митингующих, многие из которых поначалу шли в Первомайский сквер, где после запрета решили проводить этот митинг. Этим дело не ограничилось. Власти потребовали от участников переместиться от фонтана на расположенную поблизости аллею длиной 100 и шириной — 2,5 метра. И настаивали, что больше 100 человек в гайд-парке у «Глобуса» собирать нельзя, иначе организаторам грозит штраф.

«Я попрошу принять меры. Иначе будете привлекаться к административной ответственности».

В итоге мероприятие стало выглядеть еще более массовым, как говорится, яблоку негде было упасть, некоторые даже забрались на деревья. По разным оценкам, высказать свою позицию сюда пришли от полутора до пяти тысяч человек. Участники митинга требовали расследования коррупционных схем, с помощью которых, по их мнению, Дмитрий Медведев получил в распоряжение имущество, не сопоставимое с его официальными доходами. Суть обвинений изложена в документальном фильме Алексея Навального «Он вам не Димон».

«Хотим ответов, хотим разбирательств».

«Медведев – это мелкая сошка в этой системе».

«Уничтожили экономику. Все ужасно в стране, можно сказать. Мы на последнем месте насчет коррупции».

Андрей Гладченко, один из организаторов митинга:

«Мы хотим, чтобы воров в этой стране не было, явных или скрытых, феодалов, которым, может быть, не несут взятки напрямую, но несут подношения в виде дворцов, земли и так далее».

К новосибирцам по телефону обратился и организатор таких митингов почти в ста городах России Алексей Навальный.

«Я горжусь быть частью тех людей, которые отказываются верить, что Россия — пропащая страна».

Митинг в Новосибирске стал самым массовым после Москвы. Участники высказали, что они думают о коррупции в верхних эшелонах власти, о ситуации в стране, организаторы – продемонстрировали уровень своей поддержки среди горожан. Тем временем в соцсетях уже высказываются мнения, что новосибирским чиновникам теперь не позавидуешь. Как ни пытались, запретить акцию не смогли. А ее массовость и размах – еще один минус для них в глазах московского начальства, давшего добро на разгон подобного митинга в столице.

Автор: Василий Акимов
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg