Новости Искитима
28 марта 2017, 11:37

«Снежные приключения-2017»

«Снежные приключения-2017»
Фото с сайта iskitim-r.ru

С 24 по 26 марта на базе тальменской школы проходили соревнования на комбинированной дистанции «Снежные приключения-2017».

Организатором выступила Искитимская районная станция юных туристов. Непосредственное руководство проведением соревнований было возложено на туристский клуб «МЧС-Тальменка». В состязаниях приняли участие девять команд.

В первый день ребята работали на учебных местах, готовились к прохождению этапов соревнований. 25 марта состоялось торжественное открытие, затем участники определили очередность старта команд и маршруты  движения. Символично, что жребий стартовать первыми выпал хозяевам соревнований.

Дистанция состояла из четырех основных блоков. Начинали с «ориентирования» – движения команд по обозначенному маршруту. По этой тропе участники приходили на первый блок этапов, где нужно было выполнить пять заданий. После завершения «Поиска пострадавшего в лавине» и «Оказания первой доврачебной помощи» командам предстояло осуществить транспортировку «пострадавшего» до следующего блока.

Здесь нужно было преодолеть наиболее сложный в техническом отношении этап – «Подъем пострадавшего на несущем спасателе». Задача осложнялась обилием снега на склоне, который достигал крутизны в 75 о . Кроме этого, команды должны были вытоптать в снегу знак аварийной сигнализации.

Четвертый блок был направлен на обеспечение жизнедеятельности на биваке. Команды добывали огонь различными способами, разводили костер, строили ветрозащитную стенку – готовили бивачное место для ночевки.

Контрольное время дня закончилось в 18.30, все команды вернулись с дистанции, но соревнования этим не закончились. После ужина участникам предстояло построить «иглу». К полуночи стройка была завершена, и на спортивной площадке школы вырос поселок из снежных хижин.

Подведение итогов выявило лучших: третье место занял линевский «Салаир», «серебро» взяла «МЧС-Тальменка» (младшие ребята), а победителями соревнований стали школьники из туристского объединения «Дельта» п. Агролес.

Сергей Глибин, руководитель туристского клуба «МЧС-Тальменка».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg