Новости
25 июня 2018, 09:32

Военком Павел Дурандин подвел итоги пятидневных учебно-полевых сборов

25 июня на «часе контроля» в администрации Искитимского района военком Павел Дурандин подвел итоги пятидневных учебно-полевых сборов с учащимися десятых классов, прошедших в этом году подготовку по основам военной службы.

«Учения проходили на базе различных площадок, — пояснил Павел Ахмедович. — Помимо военкомата и школ района, это были Искитимская техническая школа ДОСААФ России, Новосибирское высшее военно-командное училище и полигон НВВКУ, Искитимский и Линевский центры профессионального обучения, Искитимский медицинский техникум, филиал Новосибирского строительно-монтажного колледжа. Условия сборов были максимально приближены к реальным. В них приняли участие более двухсот человек».

Павел Дурандин отметил, что во время торжественного построения в первый день сборов ребят приветствовал Герой России Александр Кузнецов. Также с напутственным словом обратились к школьникам представители регионального отделения Союза ветеранов Анголы Сергей Лихошерстов и Виктор Такбулатов.

«За время сборов школьники узнали много интересного, — подчеркнул военком. – Увидели, какая техника сегодня находится на вооружении Российской армии, в училище ознакомились с бытом будущих офицеров, посетили электронный тир, приняли участие в занятиях по тактической и огневой, строевой и медицинской подготовке, по дрессировке служебных собак, участвовали в стрельбах из автомата Калашникова на полигоне».

Завершая свой доклад, Павел Дурандин сказал, что сборы прошли без происшествий, в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и общественными организациями. «Важность таких мероприятий подтверждает статистика, — добавил Павел Ахмедович, — на сегодняшний день более 95% юношей из Искитимского района желают проходить военную службу. 36 ребят хотят стать офицерами, причем 28 из них были отобраны кандидатами для поступления в вузы Министерства обороны Российской Федерации».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg