Новости Искитима
31 марта 2017, 17:38

Торговцы оружием проторговались.

Торговцы оружием проторговались.
Фото с сайта tv49.ru
Пистолеты «Glock», «Сталкер», сигнальный пистолет МР-371 и детали к короткоствольному оружию обнаружили полицейские совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России у жителя Новосибирска. У другого гражданина нашли целую мастерскую по производству оружия. Подробнее в репортаже.

Сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка оперативную информацию о жителе Новосибирска, якобы причастном к незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов, получили в марте этого года.

Наталья Суковатова, старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области: «Полицейские совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России задержали 42-летнего подозреваемого».

В доме у подозреваемого правоохранители обнаружили много чего интересного для следствия. В том числе пистолеты «Glock», «Сталкер», сигнальный пистолет, а также детали к короткоствольному оружию.

Наталья Суковатова, старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области: В дальнейшем сотрудники полиции установили личность и задержали 37-летнего новосибирца, который в кустарных условиях занимался переделкой оружия нелетального действия в боевое».

В дачном доме второго подозреваемого была оборудована настоящая мастерская. Токарные станки, различные инструменты и приспособления. Все это хозяйство, считают полицейские, предназначено для преступной деятельности. В подтверждение этому были обнаружены и изъяты оружейные детали с измененными конструктивными особенностями для сборки еще двух пистолетов и охотничье ружье с боеприпасами. По результатам криминалистического исследования, в отношении организатора, того мужчины, у которого нашли пистолеты, возбуждены уголовные дела за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, а также за его контрабанду. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.

Автор: Александр Булдаков
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg