Новости
4 апреля 2017, 15:06

Теракт в метро – повод задуматься

Трагические события в петербургском метрополитене заставили всю страну в очередной раз задуматься: а действительно ли у нас все в порядке с безопасностью жизненно важных объектов, особенно в местах массового скопления людей. После каждого теракта идет речь об усилении мер контроля в общественном транспорте, торговых центрах и так далее. Как отреагировали на трагедию в Петербурге власти Новосибирска и области?

Трагедия в Санкт-Петербургской подземке всколыхнула всю страну. Какими бы серьезными ни были меры безопасности на станциях метрополитена в северной столице, произошедший теракт показал, что уязвимые стороны, увы, есть. Обычно после таких громких историй во всех регионах специальные службы и правоохранительные органы переводятся на особый режим. Наша область не стала исключением.

Владимир Городецкий – губернатор Новосибирской области: «И уже вчера, и сегодня проводятся внеплановые проверки. И не только метро, потому что очагами террора могут быть и подвижные средства, которые перевозят пассажиров -- и в той же маленькой «Газельке», и в большом автобусе, и в троллейбусе и так далее».

Тщательные проверки новосибирцы наверняка ощутили не только в метро. В усиленном режиме работают охрана в аэропорту, железнодорожных вокзалах.

Сергей Меняйло – полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе: «На объектах транспорта, на объектах с массовым пребыванием людей соответствующие поручения были даны, соответствующие мероприятия начали проводиться, проводились и до сих пор проводятся».

Что касается Петербурга, то сибирские спасатели не видят нужды ехать на помощь своим коллегам. Говорят, там и без нас справятся.

Сергей Диденко – начальник Сибирского регионального центра МЧС России: «Оперативные службы сработали эффективно, качественно, грамотно, и помощи не понадобилось, да помощь в таком временном промежутке может быть и не нужна. Там все надо делать в первые минуты в первые часы».

Повышенные меры безопасности после терактов и различного рода катастроф – обычное дело в каждом регионе, но беспокоит, что все это больше напоминает видимость работы, чем саму работу.

Автор: Александр Могилин
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg