Новости Искитима
10 апреля 2017, 09:32

Конкурс между командами молодежи и ветеранов Искитимского района «Есть контакт»

Конкурс между командами молодежи и ветеранов Искитимского района «Есть контакт»
Фото с сайта iskitim-r.ru

6 апреля в РДК имени Ленинского комсомола состоялся традиционный конкурс между командами молодежи и ветеранов Искитимского района «Есть контакт».

В этом году встреча двух поколений проходила на тему: «Про время, Родину и нас» и была посвящена юбилею Новосибирской области.

В состав молодежной команды «Гвардия» вошли старшеклассники линевской гимназии, капитаном был педагог ОБЖ Гарегин Макян. Команда ветеранов «Непоседы» оказалась сборной и состояла из представителей разных муниципальных образований. «Но это не помешало нам быть сплоченными и едиными», — отметила капитан «Непосед», председатель усть-чемской ветеранской «первички» Лидия Александровна Степанова.

Познакомиться участникам друг с другом помогла «Визитная карточка». Второе задание оказалось посложнее: нужно было ответить на вопросы, касающиеся истории Новосибирской области и Искитимского района. Здесь ветераны оказались лучшими: они не допустили ни одной ошибки.

В следующем этапе конкурсанты должны были исполнить песни о городах-героях. Примечательно, что «Непоседы» вспомнили мотивы советского времени, а «гвардейцы» в основном напевали современные композиции. И вновь ветераны оказались на шаг впереди.

В танцевальном конкурсе силы были равными: представители старшего поколения учили молодых вальсу, а те, в свою очередь, преподали уроки современного направления – джаз-фанка. Несмотря на то, что каждая команда более уверенно чувствовала себя именно в «своем» стиле, не спасовал никто, на танцплощадке было весело и шумно.

Завершающим стало конкурсное задание «Битва ораторов» для капитанов команд. Гарегин Макян  выступил на тему: «Мы молоды, а это значит…», Лидия Александровна Степанова рассказала о том, «Как молоды мы были…». И каждый оратор вложил в свое выступление глубокий смысл.

Председатель жюри – помощник депутата Законодательного собрания Новосибирской области Татьяна Михайловна Парфенцова — подчеркнула, что конкурс ярко продемонстрировал преемственность поколений, показал, что каждый возраст по-своему прекрасен. У молодежи есть неуемная энергия, силы, а ветеранов отличает не только мудрость, опыт, но и потрясающее желание жить насыщенно, разнообразно, потому что, невзирая на возраст, они молоды душой. Возможно, это и помогло «Непоседам» стать победителями. К слову, в прошлом году ветеранская команда также была впереди.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg