Новости
10 апреля 2017, 23:23

Полицейский боевик с погоней и наручниками.

Традиционный рейд сотрудников ГИБДД, направленный на выявление пьяных водителей, закончился настоящей погоней. До шести спецавтомобилей участвовали в довольно продолжительном преследовании иномарки, водитель которой отказался подчиниться требованиям инспектора об остановке.

Бронные переулки Кировского района Новосибирска, «Винаповский» мост, жилмассив «Матрешкин двор» и много еще, где и по каким дорогам гонялись за нарушителем экипажи дорожно-патрульной службы. А началось все с попытки проверить состояние здоровья водителя иномарки во время рейда по пресечению вождения в пьяном виде. Но, видимо этот водитель твердо решил, как он себя чувствует, никто не узнает.

Сергей Страдымов, руководитель пресс-службы ОГИБДД по городу Новосибирск : «На улице Петухова экипаж ДПС, который работал в рамках мероприятий «нетрезвый водитель», попытался остановить автомобиль «Тойота Платц», чтобы посмотреть у водителя документы, посмотреть на состояние водителя. Однако, водитель не прореагировал на требование сотрудников полиции, пытался скрыться. После чего было организованно преследование данного автомобиля».

Гонялись довольно долго. Очевидцы насчитали порядка шести спецавтомобилей ДПС. Однако, водителю «Тойоты Платц» все время удавалось ускользнуть от преследователей, пока он не попал в пробку. Там его и взяли.

Сергей Страдымов, руководитель пресс-службы ОГИБДД по городу Новосибирск: «После того, как водителя остановили, он закрылся на все двери, не стал выходить из автомобиля. В результате чего было принято решение разбить стекло одной из дверей, чтобы извлечь водителя. Данный водитель, после того, как его извлекли, действительно оказался в нетрезвом состоянии».

Так как мужчина, по словам полицейских, оказывал сопротивление, пришлось применить силу – заломить руки за спину и спецсредства – наручники. После этого нарушитель уже общался охотнее.

Диалог инспектора и водителя:

– Сколько выпил?

– Ничто не пил, квас только.

– Не обманывайте.

– Стакан кваса выпил и все .

На 55-летнего водителя завели несколько административных дел, в том числе за вождение в нетрезвом состоянии и неподчинение требованиям полицейского. Исходя из судебной практики, можно предположить, что право управлять автомобилем этот автовладелец лишится года на два, заплатит штраф 30 тысяч рублей и отсидит 15 суток.

Автор: Александр Булдаков
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg