Новости
11 апреля 2017, 16:13

Избирательное право вправе знать все.

Центр избирательного права и процесса открылся в Новосибирске. Означает ли это, что теперь наблюдатели, кандидаты на выборные должности и члены избирательных комиссий, которых планируют там обучать, станут по-настоящему юридически грамотными, выяснил наш корреспондент.

Центр избирательного права и процесса в Новосибирске открылся при региональном отделении Ассоциации юристов России. Вообще программа по созданию таких центров является всероссийской и стартует во всех регионах нашей бескрайней страны. Выше упомянутая ассоциация решила таким образом сохранить институт молодежных наблюдателей на выборах. Ранее созданный корпус наблюдателей, согласно изменившемуся законодательству, оказался недееспособным.

Виктор Юдашкин, председатель регионального отделения «Ассоциации юристов России»: «Цель центров направлена на подготовку максимально профессионально, с точки зрения закона, представителей, участвующих в избирательном процессе. Естественно мы свою работу начали с молодежи».

Однако, в центрах избирательного права и процесса намерены обучать не только молодежь, но и всех желающих, заявляют его организаторы. Для того чтобы уже юридически грамотные люди могли бы представлять любые политические партии в избирательных кампаниях.

Юрий Петухов, первый заместитель губернатора Новосибирской области: «Избирательный процесс – это всегда столкновение различных финансовых, политических, общественных, каких угодно интересов. И очень важно проводить его всегда на определенном уровне, организационном и правовом».

Ну, а для этого, конечно же, нужны познания в области избирательного права, как у кандидатов, так и у членов избирательных комиссий и наблюдателей от партий и организаций.

Ольга Благо, председатель избирательной комиссии Новосибирской области: «Мы заинтересованы в том, чтобы вы представляли различные политические партии, различные социальные группы. Этот проект, он аполитичен. Для нас очень важно чтобы все участники избирательного процесса хорошо знали законодательство».

Ближайшие выборы, на которых граждане прошедшие обучение в Центре избирательного права и процесса смогут блеснуть своими познаниями, пройдут в марте 2018 года. Тогда страна будет выбирать себе Президента.

Автор: Александр Булдаков
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg