Новости
15 апреля 2017, 16:06

Первые медали «80 лет Новосибирской области» в Искитиме вручил Глава города.

— Именно вы достойны первыми среди жителей Искитима получить эти юбилейные медали. Потому что вы, действительно, внесли неоценимый вклад в развитие нашего города и области,- сказал Глава города Сергей Завражин.

Первые юбилейные медали «80 лет Новосибирской области» вчера Сергей Владимирович вручил на торжественном пленуме Совета ветеранов  32 искитимцам. Всего же такие медали в этом году получат более 900 горожан.

Также Глава вручил почетную грамоту коллективу городского Совета ветеранов войны и труда, военной службы и правоохранительных органов  Искитима за активную гражданскую позицию, большую общественную работу среди пожилого населения и участие в военно-патриотическом  воспитании молодежи.

Проходило мероприятие в ДОЛ «Лесная сказка» и посвящено было 45-летию областной ветеранской организации, 300-летию Искитима и 80-летию Новосибирской области.

В работе пленума приняли участие председатели первичных ветеранских организаций, члены президиума Совета ветеранов, комитет «Дети войны».  Приглашенные гости: Глава города Сергей Завражин, экс-Глава города Виктор Пфейфер, управляющий делами администрации Искитима Ольга Бочкарева, заместитель главы администрации Светлана Ковалевская, начальник отдела социального обслуживания населения Елена Княжева, директор МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Инна Вагнер, директор МКУ «Управление культуры» Вадим Матушкин.

Председатель городского Совета ветеранов Лидия Жидовоз в своем докладе отметила, что общественная организация была создана по  инициативе снизу. В 1956 году в Искитиме был создан комитете ветеранов Комсомола, в 1958 году – районная ветеранская организация, в которую входил город Искитим. 1972 год – создается областная ветеранская организация, председателем которой 24 года  был Александр Николаев. Ему на смену пришел Вячеслав Журавлев. Он возглавляет областной Совет ветеранов и по сей день. В 1980 году создается Всероссийская ветеранская организация, ее председатель – Алексей Балагуров.

— Областная ветеранская организация объединяет 615 тысяч ветеранов, 65 районных и городских ветеранских организаций. Искитимский городской Совет ветеранов создан в 1997 году путем отделения от районного.  Но официально зарегистрирован в августе 1998 года, — рассказала Лидия Максимовна.

В городском Совете ветеранов сегодня около 10,5 тысяч человек, 42 первичные ветеранские организации. За время своего существования организация внесла немалый вклад в развитие не только  города, но и области, и даже страны.  Проводились акции «Письмо солдату» по сбору теплых вещей в «горячие точки»,  «Ветеран ветерану» по сбору средств пострадавшим от стихийного бедствия на Южном Сахалине (искитимцы отправили 3-ехтонный контейнер с вещами), «Бабушкин погребок» по сбору солений и варенья в Искитимский детский дом и др.

В завершении пленума Светлана Ковалевская и Лидия Жидовоз вручили сертификаты победителям смотра-конкурса материалов, посвященных 300-летию Искитима, который проходил в ДК «Молодость» в день пожилого человека.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg