Новости
17 апреля 2017, 03:15

Cельский сход в рамках программы «Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия»

14 апреля Искитимский район принимал гостей из 14-ти муниципальных образований Новосибирской области: в этот день состоялся сельский сход в рамках программы «Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия», инициатором которой выступила Автономная некоммерческая организация «Масс-Медиа-Центр» при поддержке Союза женщин Новосибирской области.

«Данная программа направлена на содействие в укреплении института семьи, семейных ценностей и традиций как фактора устойчивого развития сельских поселений, — отметила директор АНО «Масс-Медиа-Центр» Раиса Жмодик. – В рамках программы запланировано проведение трех сельских сходов, объединенных общей темой: «Государственная семейная политика и ее реализация в сельских районах Новосибирской области». Первый сельский сход по теме «Здоровая семья – народное достояние» прошел 16 марта в Чановском районе. Сегодняшнее мероприятие посвящено патриотическому воспитанию – важнейшей составляющей будущего страны».

По словам Раисы Алексеевны, место проведения каждого схода неслучайно. К примеру, в Искитимском районе реализуется ряд целевых программ, в том числе направленных на развитие семейной политики и патриотического воспитания граждан. Наработанный опыт необходимо передавать другим. И сельский сход предоставляет такую возможность.

В числе участников мероприятия были руководители женсоветов Болотнинского, Колыванского, Коченевского, Маслянинского, Мошковского, Новосибирского, Сузунского, Тогучинского, Черепановского районов, городов Бердск, Обь, Искитим и р.п. Кольцово. Гости ознакомились с выставкой о работе Союза женщин Искитимского района, который отметил в прошлом году свой 20-летний юбилей. Затем началось пленарное заседание, в повестке которого были вопросы, касающиеся роли общественности в реализации концепции государственной семейной политики, реализации государственной программы патриотического воспитания граждан в Новосибирской области, профилактики антиобщественных проявлений в подростковой среде.

О программе действий муниципальной власти Искитимского района в интересах семьи и детей рассказал Глава района Олег Лагода. Олег Владимирович подчеркнул, что реализация комплекса мер, касающихся обеспечения жильем молодых семей, социальной поддержки многодетных, малообеспеченных семей, патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, направлена на достижение главной цели: дальнейшее повышение качества жизни населения, статуса семьи и улучшение демографической ситуации в районе.

Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, председатель Союза женщин Новосибирской области Надежда Болтенко отметила, что сегодня институт российской семьи переживает кризис. «К сожалению, в последнее время у молодежи на первых позициях карьера, материальные ценности, понятие «пожить для себя», и это очень тревожный сигнал, — сказала Надежда Николаевна. — Чтобы вернуть семье былой статус и авторитет, нужно действовать сообща, приложив усилия как власти, так и общественности».

В завершение пленарного заседания заслуженные награды – Почетные грамоты Губернатора Новосибирской области и Благодарности Союза женщин Новосибирской области — получили лучшие представители женского движения региона и самые успешные семьи, в том числе супруги Захаровы и Огарковы из Искитимского района.

Далее по программе сельского схода началась работа трех секций, участники которых обсуждали вопросы, касающиеся патриотического воспитания молодежи и здорового образа жизни.

Итогом мероприятия стала резолюция, в которой, в частности, говорится, что крепкая, нравственно и физически здоровая сельская семья – это национальное достояние страны, залог ее устойчивого развития в лучших российских традициях. Целенаправленное комплексное влияние на процессы внутрисемейных отношений, создание благоприятного климата, отвечающего запросам и обеспечению суверенитета Отчизны, – совместная гражданская ответственность всего сообщества. Необходимо вовлекать в процессы формирования здоровой морально-нравственной атмосферы на селе активную часть населения, лидеров общественного мнения. Считать экологическое воспитание жителей села, повседневную поведенческую культуру, основанную на соблюдении природно-хозяйственного равновесия, важнейшим условием патриотического восприятия, мотивацией для совершенствования и сбережения среды обитания. Повышать ответственность органов муниципальной власти за усиление партнерских взаимоотношений всех структур и систем сельского сообщества, целенаправленно поддерживая усилия ветеранских, женских, физкультурно-оздоровительных, культурно-образовательных, военно-исторических организаций в деле воспитания патриотизма как характеристики современного россиянина. Укреплять систему патриотического воспитания в детской, подростковой, молодежной среде посредством интеграции усилий родительской, соседской, учительской общественности на высоких образцах воинской доблести и славы, проявленных в ходе Великой Отечественной войны, иных сражений за свободу и независимость народов Земли.

Участники сельского схода выразили уверенность в том, что совместная деятельность власти, бизнеса, общественности в обустройстве и развитии сельской семьи – одна из главных задач государства на современном этапе, ибо сельская семья – это колыбель России.

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg