Новости
17 апреля 2017, 14:40

Арсенал на кухне

Настоящий арсенал на кухне одного из общежитий Центрального района Новосибирска обнаружили полицейские. Пистолеты, винтовку, ружье и множество боеприпасов хранил 50-летний мужчина. Где и для чего он все это взял, в нашем следующем репортаже.

Хозяина этого арсенала задержали сотрудники уголовного розыска областного главка. В обычной общежитской кухне, по адресу регистрации 50-летнего мужчины, в коробке под электрической плитой полицейские нашли два пистолета и 148 патронов.

Экспертно-криминалистический центр изъятое оружие определил, как охолощённые пистолеты, в которые внесены изменения кустарным способом, а именно - установлены нарезные стволы для стрельбы крупнокалиберными патронами. Изъятые патроны также относятся к категории боевых. Напомним, что охолощённое оружие предназначено для имитации выстрела специальными имитационными или холостыми боеприпасами.

Наталья Суковатова, старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области: «Задержанный пояснил, что данные оружие и патроны он нашел на улице возле одного из домов в Дзержинском районе г. Новосибирска и хранил у себя в общежитии. В ходе последующего обыска в комнате подозреваемого, в шкафу и тумбе для телевизора полицейские обнаружили и изъяли 3 пистолета, ружье, винтовку, пистолет-пулемет и 13 магазинов от разных типов оружия. Изъятое также направлено на экспертизу».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно - незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов. В настоящее время решатся вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Автор: Александр Булдаков
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg