Новости
30 июля 2018, 16:43

Открытие конкурса «Отличники войсковой разведки»

Почему именно в Центральном парке культуры и отдыха Новосибирска состоялось торжественное открытие международного конкурса «Отличники войсковой разведки»? Все просто, команда Новосибирского высшего военного командного училища в четвертый раз стала лучшей в России по итогам внутренних состязаний.

Владимир Марусин, начальник разведки - заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск ВС РФ по разведке, главный судья соревнований: «Сначала проходит соревнование в соединении, потом в армии, потом в округе, а потом межокружные и флотские. То есть Северный флот и четыре ОСК, четыре наших округа. И еще раз наша сибирская земля, наша школа разведывательная показала, что в Сибири готовят самых лучших разведчиков».

В этом году к международному конкурсу примкнули разведчики из Судана. Остальные команды прежние: Россия, Китай, Армения, Казахстан, Узбекистан, Зимбабве и Белоруссия. Братья славяне, говорят, даже очень серьезно готовились к «Армейским играм -2018»

Вадим Опарин, представитель команды Республики Беларусь: «Отнеслись достаточно серьезно, как и к любым армейским играм относятся в нашей команде. Потратили достаточно много времени. Практически ежедневно тренировки на полигонах Беларуси».

Ну, а пока ничего сложного – промаршировать перед гостями и представителями своих государств под звуки военного оркестра и выслушать приветственные и напутственные речи. Кстати, все сказанное переводилось на несколько языков.

Параллельно, открытие «Армейских игр» проходило и в Алабино. Там на церемонии участников поздравил министр обороны России Сергей Шойгу. У нас же на сцене представители команд обменялись памятными подарками. И, кстати, этапы конкурса «Отличники войсковой разведки» 2018 года останутся прежними. Хотя была задумка усложнить условия.

Владимир Марусин, начальник разведки - заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск ВС РФ по разведке, главный судья соревнований: «Сделать вывод разведгруппы парашютным способом. Далее, работа на технических средствах разведки. В частности, беспилотные летательные аппараты, которые изучают наши разведчики. Но, не в обиду будет сказано, по программе других государств, это не входит в подготовку разведчиков. Если наши, допустим, вывод морским, водным путем преодолевают, там, парашютным способом, то в программе других государств этого нет».

Но зато есть и будут на конкурсе: десантирование посадочным способом, и совершение марш-броска, соревнование механиков-водителей, бескомпромиссная «Тропа разведчика», стрельба и многое другое, включая навыки владения холодным оружием. Международный конкурс «Отличники войсковой разведки» будет проходить на полигоне Кольцово вплоть до 10 августа.

Автор: Александр Булдаков









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg