Новости
19 апреля 2017, 18:18

В Тальменке состоялся V турнир Искитимского района и городов Сибири по самбо

15 апреля в Тальменке состоялся V турнир Искитимского района и городов Сибири по самбо. Помимо хозяев соревнований, побороться за победу приехали спортсмены из Искитима, Краснообска и Черепановского района – около 100 человек.

По традиции первыми вышли на ковер малыши. Для многих эти соревнования стали первыми. Но, несмотря на сильное волнение, начинающие борцы выступили весьма достойно, на счету тальменских самбистов пять золотых наград.

Самые горячие бои – среди взрослых спортсменов. Поединки проходили динамично, доставляя болельщикам много ярких эмоций. В этот раз Искитим был недосягаем: в числе победителей оказались Георгий Винокуров, Илья Колядин, Кирилл Дорошенко, а также братья   Александр и Сергей Корбатовы. Поэтому город «взял» главный общекомандный кубок. У Искитимского района – «серебро», краснообцы были третьими. Почетные грамоты  достались самому юному самбисту – шестилетнему Аркадию Шапоренко из Тальменки и самому техничному борцу — Артему Березкину  из Искитима. А специальный приз «За волю к победе» получил тальменский самбист Расул Хайдаров.

Церемония награждения проходила в торжественной обстановке. В числе почетных гостей были представители Межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников Сибири». За большой вклад в развитие самбо в Искитимском районе тренеры Абумуслим и Тимур Талхиговы, глава Тальменского сельсовета Алексей Койнов получили от десантников Благодарственные письма.

Нынешний турнир подвел итог пятилетней работы спортивной секции по борьбе самбо в Искитимском районе. У старшего тренера  Абумуслима Талхигова большие планы на будущее. «Ребятишкам очень нравится изучать приемы самообороны, — говорит Абумуслим Нажмудинович. – В настоящее время в секцию ходят 28 человек, но с каждым годом их становится все больше, причем занимаются не только мальчики, но и девочки».

Тренер отмечает, что этот вид борьбы, незаслуженно забытый на несколько десятилетий, сегодня возрождается заново. «В Новосибирской области есть федерация самбо, спортивная школа, — пояснил Абумуслим Талхигов. – Благодаря поддержке местной власти данный вид спорта и в Искитимском районе сможет достичь очень высоких результатов».

Надежда Левина, эксперт по связи с общественностью и работе со СМИ администрации Искитимского района.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg