Новости
20 апреля 2017, 01:03

Бил или не бил? Новые обстоятельства в деле избиения полицейского

Жителя Новосибирска обвинили в нападении на женщину-полицейского при исполнении. Как утверждает следствие, у пострадавшей диагностировали перелом руки и ушиб мягких тканей лица. Был вынесен вердикт о совершенном уголовном преступлении, но неожиданно у данной истории появилось продолжение, которое делает ситуацию с избиением сотрудника полиции довольно неоднозначной

Бил или не бил – вот в чем вопрос! По версии следствия, трое мужчин распивали спиртные напитки и слушали громкую музыку во дворе многоквартирного жилого дома в Ленинском районе. Стражи правопорядка приехали по вызову возмущенных жителей улицы, которым мешала буйная компания. Далее, как утверждают полицейские, один из задержанных, 32-летний мужчина, оказал сопротивление и нанес удары сотруднице правоохранительных органов.

Дебоширом оказался ранее судимый гражданин, который уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Кажется, учитывая характеристику мужчины и обстоятельства задержания, а именно распитие спиртных напитков и вызывающее поведение, можно было вынести однозначную оценку происходящему, но буквально вчера у данного дела выяснились новые обстоятельства.

В социальных сетях появилось видео, снятое бдительными гражданами. На кадрах видно, что женщина-полицейский двумя руками загружает выпивших мужчин в служебный автомобиль, и драки в момент задержания зафиксировано не было. Одновременно с этим из анонимного источника появились фото оформления протокола, а в самом Следственном комитете прозвучала версия, что руку женщине придавили ее же коллеги из-за суматохи.

Как утверждает автор видео, никакого нападения, и, тем более, нанесения побоев не было. Задержанный, в силу своего сильного алкогольного опьянения, просто не мог совершить эти противоправные деяния. Добавим также, что за применение силы в отношении полицейского, гражданин будет привлечён к уголовной ответственности и рискует получить срок до 10 лет лишения свободы. Учитывая, какое суровое наказание может понести человек, происшествие требует серьезного и всестороннего разбирательства.

Автор: Екатерина Орлова
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg