Новости
13 августа 2018, 16:42

За контрабанду оружия лишение свободы

В доме у жителя Новосибирска настоящий арсенал – куча огнестрельного и холодного оружия, частей к нему и патронов. И все потому, что этот гражданин является коллекционером. Однако, оперативники ФСБ и полицейские, таки обнаружили нарушения таких статей Уголовного кодекса, как контрабанда, а также незаконное приобретение и хранение оружия. Да и некоторые объяснения подозреваемого в этих тяжких преступлениях, вызывали подозрение.

Попал в разработку оперативников коллекционер еще в августе прошлого года. Тогда Шадринцев получил в Новосибирске почтовое отправление, в котором и находился пистолетный ствол. Возле почтового отделения будущего фигуранта уголовного дела и задержали.

Елена Балмаева, старший помощник прокурора Дзержинского района города Новосибирска: «Шадринцев, используя сеть Интернет, договорился с жителем Украины о приобретении и доставки на территорию РФ посредством международной почтовой связи основной части огнестрельного оружия ствола под патрон калибра 9 мм».

Дзержинский суд, взвесив все отягчающие и смягчающие обстоятельства, вынес свой вердикт: «По совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно определить Шадринцеву наказание в виде лишения свободы сроком четыре года с отбытием данного наказания в колонии общего режима. Со штрафом в размере 70 тысяч рублей».

Для осужденного Шадринцева, кстати, вину так и не признавшего, такое решение Фемиды, конечно же, стало неожиданным.

Андрей Шадринцев, осужденный: «Суд проигнорировал то, что я являюсь лицензированным коллекционером и имею соответствующую лицензию на коллекционирование оружия, основных частей и патронов, соответственно. То есть, суд полностью проигнорировал все эти имеющиеся разрешения и нивелировал федеральный закон, как таковой».

Сторона защиты намерена обжаловать решение Дзержинского суда. А гособвинение уверено в том, что даже сертифицированным коллекционерам оружия дозволено далеко не все. Дело собирательства пистолетов, автоматов и ружей в нашей стране совсем непростое. Но обходить закон никому не позволено, даже по причине непреодолимой тяги к оружию.

Автор: Александр Булдаков









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg