Новости
16 августа 2018, 15:43

"Что не так?"

На главной площади Новосибирска волонтеры провели опрос жителей региона в рамках федерального проекта Общественной палаты России «Что не так?». Был представлен широкий спектр вопросов городской среды и гражданского общества. Любой желающий мог рассказать или написать об актуальной проблеме, сделать предложение по улучшению жизни в регионе. С первыми ответами горожан ознакомились глава региона Андрей Травников и секретарь российской Общественной палаты Валерий Фадеев. За полчаса работы – впечатляющие результаты.

«На текущий момент у нас уже поучаствовало более 60-ти человек в соцопросе и, пожалуй, самые актуальные моменты, которые мы можем выделить – это вопросы благоустройства городской среды, озеленения города, развития транспортной инфраструктуры и общественного транспорта, ремонт дорог. Есть даже предложение по развитию национально-промышленного комплекса».

Затем обсуждение переместилось на площадку круглого стола. Организаторы подчеркивают: цель проекта – не выявить, что плохо, а понять, что нужно делать, чтобы было хорошо, устранить все возможные преграды во взаимодействии власти и общественности, потому что зачастую обе стороны не умеют или не хотят слушать друг друга.

Валерий Фадеев – секретарь Общественной палаты РФ, ведущий Первого канала: «Вот это проект «Что не так?» призван атмосферу менять, степень открытости менять. Это главная задача сегодня общественности и Общественной палаты Российской Федерации: нужно конструктивное, и пусть оно будет жестким, но это должно быть конструктивное обсуждение ключевых проблем».

Глава региона Андрей Травников подчеркнул: проект «Что не так?» -- это еще один из вариантов конструктивного общения жителей региона, некоммерческих организаций с органами власти. А таких способов в нашей области уже немало: от недавно открывшегося представительства Фонда Президентских грантов до различных точек сбора предложений по формированию стратегии «Сибирское лидерство». Проект «Что не так» – еще одна ступень к открытости и диалогу.

Андрей Травников – врио губернатора Новосибирской области: «Сразу на месте сбора предложений происходит предварительная их проработка, анализ, обобщение. Это очень ценно, потому что не просто читаешь «Мало цветов», а сразу понимаешь, а где конкретно, в каком месте хотели бы жители увидеть большее озеленение. В том числе, есть предложение, например, по обустройству зеленых зон».

Все поступившие предложения в ближайшее время проанализируют специалисты профильных ведомств, после чего будут приняты конкретные алгоритмы решения обсуждаемых вопросов.

Автор: Александр Могилин









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg