Новости
10 сентября 2018, 19:02

Ночь выборов губернаторов в Новосибирске

Выборы 9 сентября 2018 года называют самыми масштабными за всю историю Сибири. Граждане избирали шесть высших должностных лиц регионов, в пяти областях – депутатов законодательных собраний, мэров городов Абакана и Томска и еще депутатов городских советов Кызыла, Абакана и Красноярска.

Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе: «Самое главное, выборы на территории Сибирского федерального округа в регионах состоялись. Нарушений, грубых, каких-либо не выявлено. А те обращения, которые были, они рассматривались оперативно».

Единый день голосования успешно прошел и в Новосибирской области. Явку здесь низкой не считают, она получилась примерно такой же, как на выборах главы региона в 2014 году. Никаких мер административного воздействия, тоже не применялось. Об этом в ночь выборов доложила председатель региональной избирательной комиссии.

Ольга Благо, председатель избирательной комиссии Новосибирской области: «Могу сказать, что в избирательную комиссию Новосибирской области по выборам губернатора ни одного обращения, жалобы на нарушение избирательного законодательства не поступало.

Организация телемоста позволила регионам не только в реальном времени обмениваться данными с избирательных участков, но и словами поздравления.

Андрей Травников, глава Новосибирской области: «Я хотел бы поздравить всех своих коллег – глав сибирских регионов за успешное проведение выборов всех уровней. Особенно хотелось бы поздравить своих коллег, которые лично принимали участие в губернаторской выборной кампании».

Действительно, в Сибири все временно исполняющие обязанности губернаторов получили поддержку населения. Победу Андрея Травникова можно связать с последовательными действиям направленными на снижение напряжения и в элитах региона, и в экономике, в которой появились явные сдвиги в лучшую сторону. К тому же началась реализация инфраструктурных проектов.

Андрей Травников, глава Новосибирской области: «Мы продолжим нашу деятельность по разработке и реализации стратегии социально-экономического развития, по формированию бюджета Новосибирской области на 2019-2021 годы и по подготовке предложений по включению мероприятий по включению Новосибирской области в национальные проекты Российской Федерации».

Эксперты говорят, что и сама избирательная кампания Андрея Травникова дала региону вектор развития на многие годы. К примеру, с участием жителей разрабатывается стратегия социально- экономического развития области "Сибирское лидерство". К тому же, сложилась и команда единомышленников, готовых реализовывать эти амбициозные планы. Церемония вступления в должность губернатора Новосибирской области состоится 14 сентября 2018 года.

Автор: Александр Булдаков









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg