Новости
9 августа 2017, 07:04

В Искитиме состоялось совещание по подготовке к отопительному периоду 2017/2018 года.

Вчера в администрации города прошло совещание на тему: «Подготовка к  отопительному периоду 2017/2018 года». На повестке дня стояло 3 основных вопроса:

1.Отчет ресурсоснабжающих организаций по выполнению мероприятий в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2017/2018 г.

2.Отчет управляющих организаций по выполнению мероприятий в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2017/2018 г.

3.Оплата населения за жилищно-коммунальные услуги ЖКХ в городе Искитиме.

С отчетом по первому вопросу выступил главный энергетик АО «НЗИВ» Александр Монич. Александр Николаевич отметил, что в этом году на подготовку предприятию необходимо более 50 млн. рублей. Задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед НЗИВом составляет порядка 73 млн. рублей. — Ситуация сегодня складывается так, что мы всем ресурс поставили без оплаты, а сами берем кредиты в банке,- отметил Александр Николаевич. Главный энергетик напомнил, что отсутствие задолженности на поставку тепловой энергии у управляющих компаний и ТСЖ – это оно из главных условий для получения паспорта готовности.

Идет подготовка к отопительному сезону и в ООО «Искитимская городская котельная». Директор предприятия Юрий Масленников рассказал, что на сегодняшний день готовность составляет 57%. –Есть небольшое отставание от графика, но мы его подтянем,- пояснил Юрий Владимирович. Также руководитель обратил внимание на задолженность УК и ТСЖ.

На сегодняшний день в МУП «Теплосеть» промывка водонагревателей выполнена на 100%, опрессовка трубопровода – 65%, замена трубопровода – 34%, ремонт наносов – 80%, ремонт зданий ЦТП -50%, ремонт теплоизоляции надземных трубопроводов – 30%. Директор предприятия Сергей Ковалев отметил сложность ситуации на сегодняшний день также в наличии задолженности УК и ТСЖ.

Отчитался  о проходящих мероприятиях в ООО «Водоканал» директор Артур Шотт.

При рассмотрении второго вопроса повестки дня заместитель главы администрации Константин Сеничев задавал всем руководителям управляющих компаний, присутствующим на совещании, как и когда они будут рассчитываться с НЗИВом и другими организациями за поставленный ресурс, каким образом планируют получить паспорт готовности. Все руководители пообещали провести переговоры с поставщиками  ресурсов и решить эти вопросы к началу сентября. Пояснили, что денежные средства – долг УК перед ресурсоснабжающими организациями — это задолженность населения, которая копится годами. Работа со злостными неплательщиками ведется через арбитражные суды.

Директор МУП «ГИТЦ» Александр Кем рассказал на совещании о ситуации по оплате населения за жилищно-коммунальные услуги в целом. Пояснил, что прирост задолженности за месяц составил около 1,5-2%, как обычно.  Однако прогнозируется снижение задолженности за отопление.

— Ресурсоснабжающие организации поставляют нам ресурс. Мы должны понимать, что они на это затратили материальные средства. И управляющие компании просто обязаны с ними рассчитаться,- сказал заместитель главы администрации города Искитима Константин Сеничев.

В завершении совещания Константин Владимирович еще раз обратил внимание на активизацию работы УК  с населением в части ликвидации задолженности.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg